Эдвард Сноуден прибывает в Москву
- crystall20
-
Re: Эдвард Сноуден прибывает в Москву
Сноуден показал всему миру, то, о чем уже давно говорили в нашей стране, что демократия это миф. Её практически не существует, каждый человек находится под контролем, а с таким развитием связи осуществлять это не сложно. Многим людям не нравится то, что за их жизнью наблюдают соответствующие спецслужбы, поэтому его разоблачения вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Поэтому Америка поставила на ноги всех своих Европейских коллег, чтобы не выпустить непокорного журналиста. Они нарушили все международные конвенции, когда остановили и обыскали самолет Боливийского лидера, чтобы найти Сноудена. Президент Боливии был возмущен таким бесцеремонным поведением Европейцев. Поэтому трудно давать свои прогнозы, но ситуация уже накалилась.
- Fischerski
-
Если так подумать, то идеальной демократии никогда не достичь. Но я считаю, что развитой социализм что был в СССР близок к стабильной демократии. Народ имел максимально равные права, закон действовал эффективно, а достояние страны принадлежало народу.
crystall20 писал(а):Сноуден показал всему миру, то, о чем уже давно говорили в нашей стране, что демократия это миф. Её практически не существует, каждый человек находится под контролем, а с таким развитием связи осуществлять это не сложно. Многим людям не нравится то, что за их жизнью наблюдают соответствующие спецслужбы, поэтому его разоблачения вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Поэтому Америка поставила на ноги всех своих Европейских коллег, чтобы не выпустить непокорного журналиста. Они нарушили все международные конвенции, когда остановили и обыскали самолет Боливийского лидера, чтобы найти Сноудена. Президент Боливии был возмущен таким бесцеремонным поведением Европейцев. Поэтому трудно давать свои прогнозы, но ситуация уже накалилась.
Я вот только сейчас переживаю за дальнейшую судьбу Сноудена. Такие люди как он или Ассанж не должны пострадать. У него, как я понял, только 2 варианта или Никарагуа, или Венесуела. Но если выберет Венесуелу, то после четырехлетнего срока Моралеса не придет ли к власти проамериканский президент и как бы Сноудену не попасть тогда в лапы разозленных властных чиновников США.
- Fischerski
-
Космос007 писал(а):Я вот только сейчас переживаю за дальнейшую судьбу Сноудена. Такие люди как он или Ассанж не должны пострадать. У него, как я понял, только 2 варианта или Никарагуа, или Венесуела. Но если выберет Венесуелу, то после четырехлетнего срока Моралеса не придет ли к власти проамериканский президент и как бы Сноудену не попасть тогда в лапы разозленных властных чиновников США.
Вообще он недавно решил попросить убежище в России согласившись не прежденазванные условия Путиным. У меня теперь почти нет сомнений в том что он останется в России. Только как все это скажется на отношениях с соединенными штатами? Ведь американцы потребовали его депортации.
Fischerski писал(а):Только как все это скажется на отношениях с соединенными штатами? Ведь американцы потребовали его депортации.
Да никак не скажется. Американцы слушают нас когда мы против их ПРО в Европе? Разве это не осложняет отношения между нами? И они свое ПРО разместят будте уверены. А Сноуден это просто наш ход, а не их.
- Fischerski
-
Кстати Сноудена номинировали лауреатом на нобелевскую премию мира. Честно говоря эта новость для меня не стала неожидоннастью. Напотив я считаю, что подобные действия нужно всяческим образом поощрять.
Fischerski писал(а):Кстати Сноудена номинировали лауреатом на нобелевскую премию мира. Честно говоря эта новость для меня не стала неожидоннастью. Напотив я считаю, что подобные действия нужно всяческим образом поощрять.
Но вряд ли её ему дадут. Скандинавы находятся под большим влиянием Америки и на осложнения не пойдут Вспомните Ассанжа, с чего это спустя десяток лет вдруг в Швеции нашлась женщина, которая вдруг заявила, что Ассанж её изнасиловал. Маленькие страны не могут быть самостоятельными. Я это слегка почувствовал на Украине. Жил там несколько месяцев и осознал, что мы в России более продвинуты, там унылый провинциализм во всем, они преимущественно интересуются только внутренними проблемами и странами Чехией, Словакией, Польшей. А про события в мире уже инфы почти нет.
- Fischerski
-
Космос007 писал(а):Но вряд ли её ему дадут. Скандинавы находятся под большим влиянием Америки и на осложнения не пойдут Вспомните Ассанжа, с чего это спустя десяток лет вдруг в Швеции нашлась женщина, которая вдруг заявила, что Ассанж её изнасиловал. Маленькие страны не могут быть самостоятельными. Я это слегка почувствовал на Украине. Жил там несколько месяцев и осознал, что мы в России более продвинуты, там унылый провинциализм во всем, они преимущественно интересуются только внутренними проблемами и странами Чехией, Словакией, Польшей. А про события в мире уже инфы почти нет.
Да маловероятно что он получит нобелевскую премию, но данное событие было бы очень нужно всему миру для дополнительного давления на америку. Впрочем тот факт, что его номиниовали на Нобелевскую премию уже хороший шаг к цели.
На американском форуме прочитал. Там некоторые верят, что ЦРУ обязательно убъет Сноудена, даже в Москве. Вот так они понимают свою спецслужбу, как мы КГБ при СССР
- Fischerski
-
Такое событие было бы совсем не гуманным, да и вообще нарушение международных прав по отношению к России. Я все же надеюсь что такого не произойдет и сам Сноуден не будет нарушать условия его убежища в России.
-