Запад запутался в тенетах политкорректности

Свободное общение на любые темы.
Аватара пользователя
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Запад запутался в тенетах политкорректности

Сообщение Nina » 06 янв 2021, 07:43

Изображение
Толерантность, объявленная на Западе чуть ли не самым важным достижением, на деле приводит к постоянным казусам. Люди уже попросту не знают, как им выражать свои мысли, чтобы не быть обвиненным в сексизме, неуважении к секс-меньшинствам, и разным прочим «гендерам».

Так, на днях под критику попала главный санитарный врач Канады Тереза Тэм, которая употребила выражение «беременные люди», говоря о важности прививки. Это возмутило определенную часть пользователей Сети, которые заявили, что беременными могут быть только женщины. А потому, мол, в высказывании Тэм содержится попытка отменить женскую идентичность.

Напомним, летом прошлого года раскритиковали автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая посмеялась над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация». Такая шутка якобы оскорбляет трансгендеров.

Кстати, Тереза Тэм на критику не ответила. Я думаю, по той причине, что не смогла понять, как ответить. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин. Называешь женщину женщиной – обижаются, не называешь – то же самое.

Тут даже не знаешь, что сказать. Разве что вспомнить известную фразу про крепчающий маразм.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]