В Европе началась «охота на русских»

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 10:49

В Европе началась «охота на русских»

Сообщение MarryJoue » 26 мар 2022, 16:30

Запад начал вести антироссийскую политику на новом, небывалом доселе уровне. Если раньше там блокировали банковские счета, визы, фирмы, торговые и экономические операции, то теперь покусились на святая святых русской нации – культуру. Запад, тем самым, загнал себя в ловушку, так как взялся за непосильную задачу, с которой заведомо не в состоянии справиться.
В Европе началась практика «отмены», когда различным актерам, музыкантам и прочим общественным деятелям перестают предлагать работу и выгоняют из всех активных проектов. И если раньше такое происходило по причине громких скандалов и недостаточной толерантности, то теперь «отменяют» за русскую национальность.
Подобный культурный национализм еще раз показывает, что на Западе политизировались буквально все сферы общества. Даже те, где политике места нет и быть не может. Великий дирижер Гергиев был уволен из мюнхенского оркестра только из-за своего происхождения. И это отнюдь не единственный случай подобного вопиющего поведения.
Как бы Европа ни пыталась запретить «русскость», у нее это вряд ли получится. Наша классика уже давно стала достоянием всемирной общественности. Мэтров сцены могут увольнять и не допускать до концертов, но это не значит, что у них исчезнут их преданные фанаты, которые не подвержены массовой истерии и русофобии.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], worksale