Станут ли русские деревни похожи на гетто Детройта

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 10:49

Станут ли русские деревни похожи на гетто Детройта

Сообщение MarryJoue » 23 мар 2022, 09:50

Русскому человеку если что-то ударит в голову, то это далеко и надолго. Потребности людей меняются почти каждый день. И каждый слушок о повышении цен приводит к какому-то небывалому росту продаж. В ковидную эпоху покупали туалетную бумагу, с начала спецоперации на Украине сметают сахар и гречку. Теперь оказалось, что россиянам в домах не хватает сейфов и пуль.
Коммерческий директор крупной компании по производству сейфов «НПО Промет» Алексей Петров признался, что спрос на сейфы в сфере b2c составил 20%, в b2b — 4%. Это при том, что в конце февраля эти цифры составляли 34 и 36%. По мнению эксперта, это связано с увеличением цен на металлы и распространением наличности среди населения. С патронами примерно та же история. Дело именно в подъеме ценников. Хотя не исключено, что и здесь наличка сыграла не последнюю роль. Надо ведь как-то защищать собственное имущество.
На деле волноваться особо не о чем: Россия не превратится в гетто-район Детройта, где у каждого по стволу в сейфе. Это скорее интересный факт, что даже в такой нишевой сфере наблюдается рост спроса. Теперь многие грабители лишний раз задумаются о том, а стоит ли влезать к кому-то в квартиру и пытаться чем-то там поживиться.
Ещё смешнее выглядит ситуация, если сахар и пули скупают одни и те же люди. Так сказать, чтобы никто не смог отбить у них неприкосновенные запасы провизии.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot], vtechcambodia, Yandex [Bot]