Ракетный комплекс БЖРК – отобьём любую атаку ;)

Внешняя политика России и стран СНГ.

Ракетный комплекс БЖРК – отобьём любую атаку ;)

Сообщение YesYes » 14 дек 2014, 14:12

БЖРК – это такой ракетный комплекс, который позволяет патрулировать маршруты, отдалённые до 1,5 тыщ км от места дислокации. Вещь уникальная и очень нужная для повышения обороноспособности http://vz.ru/news/2014/12/13/720214.html Так вот его создание, которое временно приостановлено, скоро возобновится во всю силу. К чему это я? В контексте последних событий очень актуально, согласитесь. Евросоюз явно зарвался, США поражают наглостью, а Украина развлекает наполеоновскими планами взятия Москвы. В таких условиях как-то приятней и спокойней спать, зная, что Минобороны не дремлет и оснащает армию эффективным вооружением. Потому подобные новости не могут остаться без моего внимания ;)

Есть у нас зачётное оружие и профессионалы-богатыри имеются. Это всё последние учения и чемпионаты показали. Только очень не хочется проверять их таланты в реальных боях. Однако же если вдруг Обама со своим конгрессом окончательно спятят, БЖРК нам в помощь) Границы российские неприступны, и супер адекватный ответ враг получит сразу же ;)

Вообще, несмотря на позитивный настрой в этом посте, на душе у меня слегка фиговенько. Дело в том, что после Великой Отечественной казалось уже и не будет войн с участием России. И холодная война с Америкой вроде была закончена… Живи и радуйся… Но почему-то человечество ничему не учится((( Печаль это вселенская на самом деле…

В нашем Минобороны во главе с Шойгу я не сомневаюсь ни капельки. И российские военные, если что, защитят Родину от любого врага. Просто никак не могу понять: почему люди не могут перейти на более высокий уровень, эволюционировать? Почему всё время нужно защищаться, тратить силы и деньги на оружие, чтобы тебя не съели? По-моему, ничего не изменилось с древних времён. Разница лишь в технологиях…

Re: Ракетный комплекс БЖРК – отобьём любую атаку ;)

Сообщение Макаронина » 15 дек 2014, 07:54

Ой, да нам и не от кого обороняться, так как против нас действуют другие методы и стоит это наконец-то понять!!! Лучше бы Минобороны предложили вариант понятия курса рубля и истребления алкоголя - тогда был бы эффект, а так ничего толкового не выйдет!!!

Сообщение 33Rig79 » 15 дек 2014, 09:10

http://news.mail.ru/society/20458572/
Вы, видимо, не в курсе того, что военное ведомство не занимается экономическими проблемами и область здравоохранения тоже не относится к его компетенции. Министр обороны должен обеспечить боеспособность российской армии и национальную безопасность при помощи военной силы. Учитывая, что американцы ведут дело к третьей мировой войне, создание и введение в строй БЖРК актуально для России.

Сообщение niki-alive » 15 дек 2014, 09:48

33Rig79 писал(а):http://news.mail.ru/society/20458572/
Вы, видимо, не в курсе того, что военное ведомство не занимается экономическими проблемами и область здравоохранения тоже не относится к его компетенции. Министр обороны должен обеспечить боеспособность российской армии и национальную безопасность при помощи военной силы. Учитывая, что американцы ведут дело к третьей мировой войне, создание и введение в строй БЖРК актуально для России.

Ахаха! Точно! Я думаю, что Шойгу и рад был бы стать ветеринаром, но так получилось, что его призвание состоит в том, что бы работать на благо нашей армии! Он делает довольно логичные вещи, ведь на кой нашей армии перчатки, что бы лезть на стену, когда можно просто поставить пару ракет на границе! )))
Изображение

Сообщение Макаронина » 15 дек 2014, 11:45

И что??? От них нет никакого толку, да и вообще - это ведь устаревший ракетный комплекс, практического толку от которого, ой как мало!!! Так что поймите вы уже, что ничего не решает теперь оборонка!

Сообщение 33Rig79 » 15 дек 2014, 12:31

Вы точно пропустили тот момент, когда говорилось о модернизации БЖРК. теперь на него установят новейшее ядерное вооружение. К тому же американцы не смогут отследить его передвижение. Теперь пусть подумают, прежде чем начать военную кампанию против России. Ядерная война - не лучшее решение для геополитики. К тому же Шойгу не шутит, когда делает заявление о готовности российской армии противостоять любому противнику в любых условиях.

Вернуться в Внешняя политика