Путин хочет усложнить въезд в Россию из стан СНГ
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Путин хочет усложнить въезд в Россию из стан СНГ
12 декабря Президент заявил, что с 2015 года граждане СНГ смогут въезжать в нашу страну только по загранпаспортам. Но ведь такая мера будет иметь и обратный эффект: эти страны тоже не будут пускать на свою территорию россиян без загранпаспорта. А у нас на Украине родственники. Зачем Путин накаляет отношения с соседями, в том числе и братьями-славянами, и подкладывает свинью своему же народу?
Re: Путин хочет усложнить въезд в Россию из стан СНГ
Интересно, как такие идеи согласуются с заявлениями о стремлении к интеграции и создании общего экономического пространства? Правая рука не знает, что делает левая?
Я считаю, что это обоснованное решение! Благодаря таким нововведениям в Россию не смогут попасть беженцы из близлежащих стран, так же ужесточиться контроль над гражданами и в стране не будет особого наплыва нелегалов!
В России около миллиона только официальных рабочих из СНГ. Закрыть границу значить они не приедут. Ну ладно дворники в Москве. Но в газовой отрасли 30% специалистов с Украины. Не приедут они, кто газ добывать будет, ведь заменить их некем?
Не правильно это, во всех странах Европы, уже давно безвизовый режим. То есть намного проще передвигаться. Зачем в России наоборот все усложняют, непонятно. Кому надо, тот все равно купит любой документ и любой паспорт.
Странное у Путина заявление. Никакой конкретики. Что он тогда с белорусами будет делать, если у России с ними с 1996 года союзное государство и безвизовый контроль? Штампы в паспорта - это не выход.
В экономике я – социалист, в политике – либерал, в культуре – консерватор.
Дэниел Белл
Дэниел Белл
Ну, если только загранпаспорт потребуется, это еще ничего страшного. Главное, чтобы не ужесточили визовый режим. Хотя у наших правителей ума палата, они могут многое.
Господа, не надо паники. Мне почему-то кажется что для Беларусов и Украинцев будут особые условия. Как и сейчас впрочем. У меня муж беларус, поэтому меня эта тема тоже волнует. Главное чтобы это закон принес реальные результаты. А то в Москве и Подмосковье трудно себя чувствовать как дома.
AlikaVikt писал(а):Я считаю, что это обоснованное решение! Благодаря таким нововведениям в Россию не смогут попасть беженцы из близлежащих стран, так же ужесточиться контроль над гражданами и в стране не будет особого наплыва нелегалов!
Интересно, каким образом "умные" нововведения помогут ограничить количество беженцев? Не думаю, что в этих самых "близлежащих странах" трудно получить заграничные паспорта...
Юка писал(а):.. с 2015 года граждане СНГ смогут въезжать в нашу страну только по загранпаспортам. Но ведь такая мера будет иметь и обратный эффект: эти страны тоже не будут пускать на свою территорию россиян без загранпаспорта. ..
Не понимаю, в чём проблема - сделать загранпаспорт. Почему Вы считаете эту меру недружественной? По-моему, это давно надо было сделать. Другие страны пускают к себе ТОЛЬКО по загранпаспортам - Вы же не считаете ЭТО дискриминацией? Так почему Россия должна превращаться в проходной двор?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-