Продукция литовской фирмы Biovelа опасна для жизни

Экономика России и стран СНГ. Обзоры, мнения, обсуждения.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Продукция литовской фирмы Biovelа опасна для жизни

Сообщение ArseniyOstrov » 31 май 2020, 09:37

Изображение

Под видом товаров из Армении или Белоруссии на прилавках российских магазинов продается санкционная продукция литовской фирмы Biovelа, которая представляет опасность для здоровья граждан
.
Паштеты, сыровяленые колбасы, мясные нарезки литовской компании Biovelа можно легко приобрести в отечественных торговых сетях и заказать в интернет-магазинах. Между тем, в Литве Biovelа имеет репутацию фирмы, производящей некачественную продукцию.
Несколько лет назад в стране разразился большой скандал после того, как в продукции компании Biovelа нашли кишечную палочку. Не имея возможности реализовывать в полном объеме свою продукцию на прибалтийском рынке, компания начала гнать контрабандой некачественный товар в Россию.

Литовцы не скрывают, что их колбасы не отвечают стандартам качества и состоят из мясных обрезков, загустителей и фасоли. Именно такая продукция поставляется нелегально на российский рынок.

Стоит отметить, что случай с фирмой Biovelа не единичен. Многие литовские и прибалтийские компании пытаются в обход санкций пролезть на российский рынок и реализовывать там некачественную продукцию, которая не пользуется спросом у себя на родине.
Решение этой проблемы предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. По словам парламентария, необходимо ужесточить условия ведения бизнеса в РФ для предпринимателей из Евросоюза и в первую очередь из Прибалтики. Эта мера позволит защитить российский рынок от некачественных товаров и перекрыть незаконный бизнес предпринимателей из Литвы.

Вернуться в Экономические вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]