Продажный Владимир Ильич
• Страница 1 из 1
Продажный Владимир Ильич
Чебоксарская текстильная фабрика обанкротилась, имущество распродаётся. Кому-то пришло в голову попробовать толкнуть и памятник Ленину, что стоит перед проходной фабрики. Торги объявил конкурсный управляющий обанкроченного ОАО «Волжская текстильная компания», которому принадлежит монумент. Начальная стоимость памятника составляет 207 тысяч рублей. А местные коммунисты помнят ещё то время (1967 г.) когда они заложили в пьедестал памятника капсулу с посланием будущим поколениям, которую планировалось открыть в 2017 году. Они говорят, что мол, мы ещё живы и ждём того дня, когда будет открыта капсула… А что, может, узнают что-то новое о том времени и о себе. Вообще, посылка письма самим себе и его нетерпеливое ожидание как-то не очень… Ну, мне коммунистические обряды никогда не нравились, да и не моё это дело. А вот оставшихся расставленных по стране Лениных, Дзержинских и прочих Кировых я бы не только продал бы всем желающим, но и от себя бы что-нибудь добавил, но не думаю, что у этой коммерции есть будущее – всё-таки предложение пока сильно превышает спрос, я думаю, что и того Ильича, что караулит проходную в Чебоксарах, никому всучить не удастся. Коньюнктура изменилась, другой Володя в фаворе.
Re: Продажный Владимир Ильич
Интересная тема! Всё зависит от менталитета страны и жителей города, для кого Ленини жив - а для кого он давно ушел в прошлое! Необходимо жить сегодняшним днём, и не обращать внимание на правительство - которое за доллары готова продать родную мать!
- vok9491106
Столыпин хотел, Путин не решился, а Ленин сделал!
Кто был более сильным политиком? Столыпин или Ленин? А на памятнике Столыпину честнее всего было бы написать: он старался, но не получилось! На памятнику Путина написать - всё мог, но не сумел.
http://clck.ru/UYfv
Кто был более сильным политиком? Столыпин или Ленин? А на памятнике Столыпину честнее всего было бы написать: он старался, но не получилось! На памятнику Путина написать - всё мог, но не сумел.
http://clck.ru/UYfv
Дело конечно же не в послании предков и не в том что Ленин был коммунистом. Дело в принципе. Во-первых что значит владелец памятника? В нашей с вами, глубоко продажной, стране возможно выправить документы по которым я буду владельцем Спасской башни,но кто же мне позволит её снести? Правильно. никто, а всё потому, что фактически она принадлежит народу. Та же петрушка и с памятниками. Во-вторых, почему все цепляются к коммунизму и оставленному им наследию? Ну да, бывали за эти 70 лет и позорные и некрасивые исторические эпизоды, ну и что? Сносить памятники, разбирать мавзолей и т.д.? Это же исторические ценности. Тогда долой и остальную историю, что была до 1917 года, ведь там вообще жуть что творилось ( крепостное право, прости господи и сплошь кровавые страницы истории). Короче идея с продажей памятника-бред сивой кобылы...
И все же интересно, купил ли кто-то это "достояние республики"? Те же коммунисты могли бы почесаться, пусть бы возле их центра стоял вождь, а не на территории обанкротившегося предприятия. Никто же не говорит о том, что его на переплавку отправят, верно? А то, что памятник куда-то переместят - это такое. По-моему, если это даст возможность выплатить часть долгов по зарплате - нужно продавать
• Страница 1 из 1
-