Откликнитесь, чьи дети служат
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Откликнитесь, чьи дети служат
Осенью мой ребенок пойдет в армию. Кто может написать, так ли там все, как сейчас пишут: казармы квартирного типа, кормят по каким-то правилам с учетом калорий, шведский стол, супы и второе на выбор? Говорят, что даже выдают спортивные костюмы и кроссовки для занятий в спортивном зале? Есть ли дедовщина? Прошу откликнуться всех, кто может. Кто служил, или сейчас служит, родителей. Можно ли выбрать место службы? И как?
Re: Откликнитесь, чьи дети служат
Здравствуйте Мила, мой сын сейчас служит в Пскове, в ноябре домой..... Говорит все хорошо, все нравится... спортивные костюмы, шапочки выдают,кросовки брал свои... По поводу шведского стола ничего не говорил, но кормят не плохо, соки, фрукты, первое время сладкого не хватало и мяса, потом привык,за первые месяцы сильно похудел на 15 кг, сейчас набрал уже 10 кг... Дедовщины особо нет,во всяком случае не беспредельничают, больше морально стараются наседать, если парень не глупый не помешан на компах ,телефон не давайте дорогой, если попадется с телефоном старшине или прапору заберут и к доске прибьют, а так они сдают телефоны, а в субботу и воскресенье выдают... ну это тоже первые 3-4 месяца, мой потом научился прятать,будет все нормально...Не переживайте сильно, все хорошо будет...Мы тоже переживали , первое время тяжело было, само понимание того что ребенка не будет рядом целый год
, сейчас уже дни считаем
если хотите мой номер телефона 89158561610

Не стоит переживать сильно, а все то, что вы написали действительно в нынешней армии есть. И еда достойная, кормят по 4 раза в день, форму выдают, досуг есть, при чем можно проводить его по своему, дедов тоже уже быть не должно. Хулиганы могут попасться, но сейчас все это пресекают быстро. Не переживайте, все хорошо будет. Служба в армии пойдет на пользу!!
Дедовщина - это пережиток прошлого. Сейчас ее уже нет. Бывают, конечно, стычки, но ведь это же мужской коллектив и борьба за лидерство ребятам свойственна. Но для этого есть командиры. чтобы порядок навести и призвать всех к дисциплине.
Что касается питания, то с этим тоже все нормально. В столовой готовят вкусно, ребята сами выбирают, что будут есть. Мой племяш, к примеру, обожает гороховый суп и постоянно именно его берет.
Что касается питания, то с этим тоже все нормально. В столовой готовят вкусно, ребята сами выбирают, что будут есть. Мой племяш, к примеру, обожает гороховый суп и постоянно именно его берет.

Да-да. Сейчас в армии гораздо все лучше. Все таки год службы пошел на пользу.
Ничего лишнего потому что... Служат год, но занимаются преимущественно военной подготовкой. Получают необходимые знания по ВУС, навыки обращения с оружием и прочее.
Хотя меня больше радует тот факт, что племяш голодным не ходит. На прошлой неделе у него было День рождения, так помимо обычных блюд в столовой повара испекли для него и других ребят пироги с различной начинкой к чаю. Отметили так сказать
Вроде бы мелочь, а приятно. А выпечка в армии та еще вкуснятина. На гражданке такой не бывает.
Хотя меня больше радует тот факт, что племяш голодным не ходит. На прошлой неделе у него было День рождения, так помимо обычных блюд в столовой повара испекли для него и других ребят пироги с различной начинкой к чаю. Отметили так сказать

Vedma писал(а):Да-да. Сейчас в армии гораздо все лучше. Все таки год службы пошел на пользу.
Ну да, на пользу. Можно и характер свой закалить, и подкачаться, и возмужать.
Армия-это опыт, хороший опыт. Да и все-таки оружие нужно уметь в руках держать, мало ли чего...
А для того, чтобы ребята шли служить на благо Родины, наше минобороны и питание ввели 4-х разовое, комплексное и вкусное, и форму пошили новую, и технику в части новую поставили.
- montgomeri22
Ваш сын правильно делает что решил пойти. А вы не переживайте за него, он в надежные руки попал. Кормят в армии сейчас замечательно. Меню состоит из нескольких блюд на выбор, плюс овощи и фрукты а так же выпечка. Так что питаться будет получше чем дома, это я вам точно говорю.
Коралл писал(а):Ну да, на пользу. Можно и характер свой закалить, и подкачаться, и возмужать.
Армия-это опыт, хороший опыт. Да и все-таки оружие нужно уметь в руках держать, мало ли чего...
А для того, чтобы ребята шли служить на благо Родины, наше минобороны и питание ввели 4-х разовое, комплексное и вкусное, и форму пошили новую, и технику в части новую поставили.
Согласен. Опыт реально хороший. Меня мама туда прям за шиворот вытолкала. А сейчас я ей благодарен очень. Служу уже 5 месяцев, и не знаю горя. С питанием у нас в части все хорошо (даже выпечкой балуют), да и ребята хорошие. Теперь от такого Ника точно откажусь:)
Мама служить отправила? Вот молодец! Обычно мамочки своих сынков жалеют, отмазать пытаются...
Из-за того, что сейчас служить всего год и матобеспечение в частях на высшем уровне, подобная практика только смех вызывает да парня позорит.
Насчет выпечки ты прав... Действительно балуют. Племяш на прошлой неделе звонил, говорит, что повара для них что-то новенькое придумали: не просто пирожки да булки, а еще и пироги стали выпекать. Вроде и про шаурму поговаривают.. Думаю, про шаурму шутит
Но факт есть факт: кормят их как на убой!

Из-за того, что сейчас служить всего год и матобеспечение в частях на высшем уровне, подобная практика только смех вызывает да парня позорит.
Насчет выпечки ты прав... Действительно балуют. Племяш на прошлой неделе звонил, говорит, что повара для них что-то новенькое придумали: не просто пирожки да булки, а еще и пироги стали выпекать. Вроде и про шаурму поговаривают.. Думаю, про шаурму шутит

• Страница 1 из 2 • 1, 2
-