Внутренняя политика России добралась до Карелии.

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.

Внутренняя политика России добралась до Карелии.

Сообщение вреднюга » 13 июн 2015, 11:05

Кто из питерских людей не знает о Карелии? Все бывали там хоть раз либо на практике, либо на отдыхе. Красивые места, хорошие люди! Но обыватель не смотрит на нее с точки зрения экономики, а государство смотрит.
Федеральная программа по Карелии утверждена нашим кабмином. Мне интересно, как изменится мое любимое место отдыха. И вот что я выяснила.
Начнем с того, что такое Федеральная целевая программа (ФЦП). Это увязанный по задачам, ресурсам и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих решение системных проблем в области экономического, экологического, социального и культурного развития Российской Федерации.
Потом оказалось, что наш северный сосед очень молодой: средний возраст жителей 38,5 лет. Значит, входящий в ФЦП пункт о строительстве инфраструктуры в виде детских садов, школ и больниц, совсем не лишний.
Экономика региона зиждется на добыче полезных ископаемых, лесе и с/х. Вот тут я удивилась! Там же не жарко, какое с/х? Оказалось молочное животноводство и выращивание форели.
ФЦП принимаются регулярно и распространяются на разные регионы страны.
Цель таких программ – развитие России. Разъяснения к документу гласят, что ФЦП "Позволит создать условия для ускоренного развития Республики Карелия, обеспечить привлечение инвестиций в экономику региона и возможность роста налогового потенциала".
Результат усилий увидим в 2020 году, а вот лично у меня в этой программе есть интерес шкурный: реконструкция дорог! Предполагается, что под реконструкцию попадет 64 км автомобильного полотна и 16 мостов. Кто ездил по карельским «серпантинам», тот меня поймет и порадуется.
Увидит ли обыватель результат от самой программы мне трудно судить, но то, что моя машина увидит хорошие дороги, не сомневаюсь!

Вернуться в Внутренняя политика