Подаёте ли вы нищим?
• Страница 1 из 1
- Мария Игнатенко
Подаёте ли вы нищим?
Я очень редко подаю нищим, почти никогда. Ни уличным музыкантам, ни бомжам, ни цыганятам. Единственные, мимо кого я не могу пройти, всегда раскошеливаюсь – это пожилые люди. Вроде я не особо жалостливая, над титаниками, котятками и вымирающими животными не плачу. А вот мимо оборванных стариков пройти не могу, ком к горлу подступает, сердце сжимается, потом весь день хожу и вспоминаю увиденное.
Не понимаю, как так получается, что к старости люди оказываются в таком ужасном положении. Ведь все они наверняка чьи-то родители, должны же быть у них родственники, друзья. На самом деле, последнее время я крайне редко вижу на улицах стариков, просящих милостыню. А вот вчера, когда возвращалась с празднования Дня Победы, увидела. Старик лет восьмидесяти, худющий, одетый в лохмотья, сидел на тротуаре с протянутой рукой.
Не знаю, может быть, это мой страх старости и смерти во так мне говорит?
Не понимаю, как так получается, что к старости люди оказываются в таком ужасном положении. Ведь все они наверняка чьи-то родители, должны же быть у них родственники, друзья. На самом деле, последнее время я крайне редко вижу на улицах стариков, просящих милостыню. А вот вчера, когда возвращалась с празднования Дня Победы, увидела. Старик лет восьмидесяти, худющий, одетый в лохмотья, сидел на тротуаре с протянутой рукой.
Не знаю, может быть, это мой страх старости и смерти во так мне говорит?
Re: Подаёте ли вы нищим?
Зря, это тоже вариант заработка. У стариков, может и не райская жизнь, но собес работает исправно, такие люди на учете, есть дома престарелых, есть социальные работники, нет необходимости ходить голыми и босыми.
У нас такая бабушка была, я всегда подавала, а вот когда увидела, что за ней внучка на белом мерседесе приезжает, перестала.
У нас такая бабушка была, я всегда подавала, а вот когда увидела, что за ней внучка на белом мерседесе приезжает, перестала.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Курилка: треп обо всем