Какой была внешняя политика России?
• Страница 1 из 1
Какой была внешняя политика России?

Так уж сложилось, друзья, что в преддверии нового года мы, как правило, подводим итоги: думаем, сомневаемся — правильный ли выбор сделали, правильно ли поступили с теми, кто рядом, переживаем за свои неудачи, радуемся успехам.
На политической арене, точно так же, как и в жизни каждого из нас, конец года не обходится без анализа результатов проделанной работы. Конечно же, итогов много, ведь 2014 год был богат на события. Недаром Виталий Чуркин назвал уходящий год самым сложным за все время своей работы при ООН. Согласитесь, друзья, внешнеполитическая активность России была на высоком уровне, и это несмотря на резко активизировавшиеся антироссийские силы. Наблюдая за многочисленными санкциями, введенными Америкой против нашей страны, я начинаю осознавать, что США никогда не смирятся с подъемом авторитета России. Поэтому-то и возникают различные противоречия. Но сейчас не об этом.
Давайте вернемся к подведению внешнеполитических итогов и посмотрим, чего же все-таки добились представители ООН. Были как успехи, так и неудачи. Вот, например, Украина - проблемное направление, ничего не скажешь. Представьте себе, Совет Безопасности ООН провел целых 26 заседаний по украинскому вопросу, так ничего и не достигнув: http://riafan.ru/176867-churkin-ukrains ... vbeza-oon/. Хорошо хоть, что Россия не бросила соседей в беде, и, несмотря ни на что, продолжает поставлять гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса.
Зато другой не менее актуальный вопрос: сирийскую проблему отработали неплохо. Если два-три года назад вообще никак не могли найти точки соприкосновения, то теперь хотя бы по гуманитарной ситуации в Сирии приняли три резолюции: http://ria.ru/world/20141220/1039298372.html. Да и процесс химического разоружения Сирии прошел на славу: по словам Чуркина, там осталось уничтожить всего несколько объектов. И все это благодаря российской дипломатии. Не заступись мы тогда за Сирию, Штаты бы, не задумываясь, устроили там бойню.
И, хотя Россия приняла участие в решении многих мировых проблем, западные политики из нас все равно постоянно пытались сделать крайних. Так что Чуркину за этот год пришлось отбить немало нападок. К его чести, он из всех конфликтных ситуаций выходил с достоинством. Но он же тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо, вот и признался, что год был действительно непростым. Но, знаете, радует меня то, что наша страна смогла ответить на все вызовы, не потеряв при этом своего достоинства.
Re: Какой была внешняя политика России?
Да уж,только это достоинство у нас и есть,как только интересно жить с ним и без денег? Россия сегодня мало того валюту что потеряла практически, от рубля вон не осталось ничего, так еще и импорт с экспортом отсутствуют..
Союзниками России должны быть сильные государства. Сейчас внешняя политика России направлена на развитие отношений «Россия и Китай». И это совершенно верно на мой взгляд.

Да со временем наша валюта стабилизируется, так что не стоит переживать по этому поводу, а что касается экспорта с импортом, то помимо штатов есть много других стран, которые с удовольствием с нами сотрудничают! Да и вообще меня радует то, что несмотря на натиск со стороны пендосов, наша страна твердо продолжает стоять на ногах, для этого представитель РФ в ООН постарался))

Мне кажется, что Виталий Чуркин потому так описал этот год, что ему пришлось выдержать натиск Запада и США против России! Я думаю, ему даже как постпреду РФ при ООН пытались навязать свое мнение другие представители в ООН! Вот и вымотали все нервы! http://fresh-news.org/proisshestviya/119712-novosti-politiki-churkin-nazval-2014-god-samym-slozhnym-za-vremya-raboty-pri-oon.html
Ой ой ой, бедный и несчастный Чуркин, теперь его жалеть что ли? Пусть Путин, из-за которого все эти проблемы и начались, его жалеет! А мне вообще все равно, потому чиновникам на этот кризис плевать, ударит по кошелькам простых людей! Как вообще можно было страну до такого довести, Россия сегодня на грани..
Ну если бы вы чаще смотрели новости России, то прекрасно знали о том, кто это кровопролитие начал, и почему наша страна имеет проблемы сегодня! Но видимо таким как вы толку, что-то объяснять, вы так и будете продолжать поддерживать этих фашистов с Запада и с Украины!
- Fischerski
-
Россия не находится на грани. Рейтинги западных агенств лишь провоцируют нас. Главное единство, пока мы едины, мы не победимы ©. Нужно вместе поддерживать действующее правительство, а не следовать за продажными Навальными. Революции приносят только разруху и смерть.
• Страница 1 из 1
-