Не стреляй!
• Страница 1 из 1
Не стреляй!
Мой сын две недели назад уехал в служебную командировку, на учения. С того времени он больше не выходит на связь. Учения должны были давно закончиться, но от него до сих пор нет никаких известий. Когда наше правительство приняло решение ввести войска на Украину, я поняла, что он сейчас может быть в Крыму. Я смотрюпо телевидению репортажи об Украине -и вижу одно, а когда общаюсь по скайпу с родственниками и знакомыми на Украине совсем другое. Я понимаю, что там люди совсем иначе воспринимают ситуацию. Читая украинские сайты, я узнала многое, о чем у нас не говорят. Когда пытаюсь понять, что там происходит и как на это реагируютлюди на Украине и в других странах, мне становиться страшно. Я понимаю, что для моей семьи мирная жизнь закончилась.
Мне трудно сегодня поверить в то, что мы с невесткой и моим внуком, можем пережить то, что пережила моя бабушка, когда с моей маленькой мамой ждала мужа с войны.Это так страшно видеть и понимать, что жизнь для всех идет своим чередом, люди спешат на работу, радуются ранней весне, а мой сын стоит с автоматом на чужой земле. И в любой момент может случиться непоправимое!Особенно страшно то, что наши ребята находятся там не как российские военнослужащие, а как неизвестные солдаты без документов и знаков отличия, как будто в тылу у врага. И если с кем-нибудь из них что-то случиться, родные даже не узнают об этом.
Я всю жизнь с детьми ездила в Крым к своим знакомым отдыхать. Ужасно осознавать, что если правительства России и Украины не договорятся, и тем более, если прольется чья-то кровь, тодля моих знакомых, да и для всех людей в Крыму, и для многих у нас в России, жизнь уже никогда не станет прежней.
Я сегодня хочу, от имени всех российских матерей, обратиться к командирам наших воинских частей, которые направили в Крым, воевать против украинцев.Я прошу вас, как мать, не отдавайте страшных приказов нашим детям, не заставляйте их стрелять в таких же, как и они ребят - военнослужащих.Не заставляйте наших сыновей участвовать в провокациях против украинского народа, против мирного населения. Если случиться непоправимое, это будет невозможно простить!
Мы всю жизнь прожили в одной стране, мы и до сих пор не можем привыкнуть к тому, что живем в разных государствах. Вместемы пережили страшные времена, победили в кровавой войне, отстроили страну, вместе спасали мир от ядерной катастрофы в Чернобыле, пережили перестройку и переход к рыночной экономике, и только начали жить нормально, как - новая беда! Не нужно разжигать ненависть друг к другу, ведь по войне в Афганистане мы все знаем, как легко отдать приказ и начать войну, но как сложно потом ее закончить. Сколько тогда погибло молодых ребят, сколько остались калеками на всю жизнь, сколько поломанных судеб! И это был совсем чужой народ. А здесь мы все почти родственники друг другу.Когда встречаемся в Турции на пляже - радуемся друг другу, как дети: « Ты откуда? - Из Москвы. - А мы из Киева!» и т.д. Как можно теперь направлять друг на друга автоматы?!
Я хочу сказать спасибо командирам украинских воинских частей, которые не отдали приказ применять оружие против российских солдат. Спасибо вам за то, что сохранили жизнь нашим детям!
Мне больно и горько осознавать, что сегодня наши дети пришли как захватчики на чужую землю, в чужой дом, и могут погибнуть за неправое дело. Я молю бога, чтобы нашим руководителям хватило здравого смысла не развязать братоубийственную войну, и мирно решить все вопросы!
Мне трудно сегодня поверить в то, что мы с невесткой и моим внуком, можем пережить то, что пережила моя бабушка, когда с моей маленькой мамой ждала мужа с войны.Это так страшно видеть и понимать, что жизнь для всех идет своим чередом, люди спешат на работу, радуются ранней весне, а мой сын стоит с автоматом на чужой земле. И в любой момент может случиться непоправимое!Особенно страшно то, что наши ребята находятся там не как российские военнослужащие, а как неизвестные солдаты без документов и знаков отличия, как будто в тылу у врага. И если с кем-нибудь из них что-то случиться, родные даже не узнают об этом.
Я всю жизнь с детьми ездила в Крым к своим знакомым отдыхать. Ужасно осознавать, что если правительства России и Украины не договорятся, и тем более, если прольется чья-то кровь, тодля моих знакомых, да и для всех людей в Крыму, и для многих у нас в России, жизнь уже никогда не станет прежней.
Я сегодня хочу, от имени всех российских матерей, обратиться к командирам наших воинских частей, которые направили в Крым, воевать против украинцев.Я прошу вас, как мать, не отдавайте страшных приказов нашим детям, не заставляйте их стрелять в таких же, как и они ребят - военнослужащих.Не заставляйте наших сыновей участвовать в провокациях против украинского народа, против мирного населения. Если случиться непоправимое, это будет невозможно простить!
Мы всю жизнь прожили в одной стране, мы и до сих пор не можем привыкнуть к тому, что живем в разных государствах. Вместемы пережили страшные времена, победили в кровавой войне, отстроили страну, вместе спасали мир от ядерной катастрофы в Чернобыле, пережили перестройку и переход к рыночной экономике, и только начали жить нормально, как - новая беда! Не нужно разжигать ненависть друг к другу, ведь по войне в Афганистане мы все знаем, как легко отдать приказ и начать войну, но как сложно потом ее закончить. Сколько тогда погибло молодых ребят, сколько остались калеками на всю жизнь, сколько поломанных судеб! И это был совсем чужой народ. А здесь мы все почти родственники друг другу.Когда встречаемся в Турции на пляже - радуемся друг другу, как дети: « Ты откуда? - Из Москвы. - А мы из Киева!» и т.д. Как можно теперь направлять друг на друга автоматы?!
Я хочу сказать спасибо командирам украинских воинских частей, которые не отдали приказ применять оружие против российских солдат. Спасибо вам за то, что сохранили жизнь нашим детям!
Мне больно и горько осознавать, что сегодня наши дети пришли как захватчики на чужую землю, в чужой дом, и могут погибнуть за неправое дело. Я молю бога, чтобы нашим руководителям хватило здравого смысла не развязать братоубийственную войну, и мирно решить все вопросы!
- Fischerski
-
Re: Не стреляй!
Российское правительство не отправляло своих военных в Крым, поверьте я уж точно знаю. Если ваш сын отправился на учения и после не выходит на связь то скорее всего он не имеет доступ к телефону. Я совершенно точно знаю что войска России находятся лишь в Севастополе это уже признают большинство западных политиков. Почему вы говорите спасибо украинским командирам воинских частей? Ведь у Украины почти нет армии. Их армия это фашисты, которые живут большую часть жизни под наркотических опьянением и готовы убить любого кто им станет не подуше. Прекратите панику и не смотрите фашистские СМИ.
- Marek Sushek
Это вы так про ПуТВ?-)))Если попадет под пулю украинского солдата - то будет жаль,но там его никто не ждал и никто его туда не приглашал.Оккупантов - убивают всегда.И это правильно.
- Fischerski
-
С вами разговаривать как со стенкой, сколько не говори вы не хотите даже обсуждать возникшие несогласия. Тупо встать и говорить, что это то... Это не дипломатия, а покровительство американским правителям.
- Marek Sushek
Fischerski писал(а):С вами разговаривать как со стенкой, сколько не говори вы не хотите даже обсуждать возникшие несогласия. Тупо встать и говорить, что это то... Это не дипломатия, а покровительство американским правителям.
Позвольте,а почему вообще тут американское правительство возникло?!Из ваших ДОМЫСЛОВ,что оно мечтает о нападении на РФ,которым вас кормит ПуТВ?А чего ж раньше не напало,когда русскую армию громили даже партизаны в Чечне?Не сообразили,видать?Тугодумы,ага. -)))Амеры пока ни одной области Украины не присвоили,хотя страна - что пирог в брошенной квартире,заходи-бери.А вот РФ - ВЗЯЛО!Так где амеры - а где вы,РФ?
- Fischerski
-
Амеры не присоединились ни одной области Украины потому что все что делается с их позиции это шаги американских транснациональных корпораций. Эти шаги преследуют лишь их финансовую выгоду. Россия же при соединив Крым к своей исторической родине спасла тысячи человек от смертельной опасности.
• Страница 1 из 1
-