Сланцевый газ
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- Fischerski
-
Re: Сланцевый газ
serhio771 писал(а):Как житель Украины с уверенностью могу сказать, что при существующей власти и той коррупции и бюрократии ничего из этой идеи не выйдет.
Было время,когда Украина договорилась с американцами добывать газ на шельфе Черного моря, и как всегда все закончилось скандалом и неприглядным образом
отобразилось на имидже страны.Сразу дали добро, а после прислали отказ, а компания уже потратила и на исследования и на прочие мероприятия немалую сумму.Так что даже Азарову пришлось на одном саммите краснеть за такое дело.
Этот случай лишний раз доказывает, что американцы не сотрудничают на взаимовыгодных условиях.
То ли еще будет. Хотя непонятно, почему отказ последовал, неужели сланцевый газ добывать выгоднее получится, чем газ обычный из Черного моря? Сомнительно как-то.
- Fischerski
-
В России ну и частично в СНГ Газпром упустил сланцевую революцию из-за внутренних неурядиц. Возможно данный факт повлиял на добычу сланцевого газа? Ведь Газпром это бесспорный лидер.
Американцы быстро двигаются с этим сланцевым газом. В штате Техас из сланца уже вырабатывается столько сколько в, забыл, в Кувейте или Дубае, вобщем уже очень много и они сократили закупки. Но говорят до падения цен еще очень далеко. И все же, это серъезный успех американцев. Радует, что у нас в стране запасов сланца опять чуть ли не больше, чем у всех в мире.
- Fischerski
-
Насколько я знаю, Российская кампания Лукойл также ведет добычу сланцевого газа в Венесуэле. Тоже неплохой успех.
• Страница 2 из 2 • 1, 2