Сланцевый газ

Внешняя политика России и стран СНГ.

Re: Сланцевый газ

Сообщение Fischerski » 03 июл 2013, 19:20

serhio771 писал(а):Как житель Украины с уверенностью могу сказать, что при существующей власти и той коррупции и бюрократии ничего из этой идеи не выйдет.
Было время,когда Украина договорилась с американцами добывать газ на шельфе Черного моря, и как всегда все закончилось скандалом и неприглядным образом
отобразилось на имидже страны.Сразу дали добро, а после прислали отказ, а компания уже потратила и на исследования и на прочие мероприятия немалую сумму.Так что даже Азарову пришлось на одном саммите краснеть за такое дело.

Этот случай лишний раз доказывает, что американцы не сотрудничают на взаимовыгодных условиях.

Сообщение serge » 04 июл 2013, 12:45

То ли еще будет. Хотя непонятно, почему отказ последовал, неужели сланцевый газ добывать выгоднее получится, чем газ обычный из Черного моря? Сомнительно как-то.

Сообщение Fischerski » 05 июл 2013, 07:08

В России ну и частично в СНГ Газпром упустил сланцевую революцию из-за внутренних неурядиц. Возможно данный факт повлиял на добычу сланцевого газа? Ведь Газпром это бесспорный лидер.

Сообщение Космос007 » 12 авг 2013, 06:29

Американцы быстро двигаются с этим сланцевым газом. В штате Техас из сланца уже вырабатывается столько сколько в, забыл, в Кувейте или Дубае, вобщем уже очень много и они сократили закупки. Но говорят до падения цен еще очень далеко. И все же, это серъезный успех американцев. Радует, что у нас в стране запасов сланца опять чуть ли не больше, чем у всех в мире.

Сообщение Fischerski » 12 авг 2013, 09:07

Насколько я знаю, Российская кампания Лукойл также ведет добычу сланцевого газа в Венесуэле. Тоже неплохой успех.

Пред.

Вернуться в Внешняя политика