Россияне останутся без блокбастеров и мультфильмов от компан

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2023, 09:40

Россияне останутся без блокбастеров и мультфильмов от компан

Сообщение Anton_KK » 13 фев 2023, 09:43

В марте 2023 года заканчиваются лицензионные контракты российских видеосервисов на показ продукции американской компании Disney, контент уберут сразу по окончанию срока.
Продукция американской кинокомпании представлена на “Кинопоиске”, “Иви” и Okko. Disney вместе с Sony Pictures, UPI и Paramount прекратила прокат новых фильмов на фоне начала проведения Специальной военной операции на Украине. После ухода западных компаний, представители интернет-кинотеатров поясняли, что контент студии останется как минимум до истечения срока действия лицензионных контрактов. Позже американская компания Disney предупредила, что не собирается продлевать контракты или заключать новые.
Контент Disney привлекает существенную долю аудитории по количеству зрителей и часам просмотров. Наиболее популярными у зрителей оставались детские, семейные фильмы и анимационные картины. Детский контент (развивающие программы, развлекательные передачи, тематические каналы и т.д.) составляет у различных онлайн-кинотеатров до 20%, доля в просмотрах полнометражных детских фильмов и мультфильмов также находится примерно на этом уровне. Без контента Disney видеосервисы рискуют лишиться значительного дохода и лояльной аудитории.
Без иностранной кинопродукции доходы российских кинотеатров в 2022 году оказались меньше, чем в “карантинном” 2020 году, когда кинозалы были по четыре месяца закрыты на карантин. Почти что за год, в стране уже закрылось более 700 кинозалов. На конец года отрасль сгенерировала убыток в 4,4–6 млрд рублей. Вместе с этим, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков пояснил, что в феврале, в России ожидается новая волна закрытия кинотеатров, связанная с санкциями и прекращением поставок кинопродукции в Россию, а отечественный кинопрокат не успевает выпускать новые картины и не является таким привлекательным.
Кроме того, всего один из 26 российских фильмов, получивших финансирование от Фонда кино, окупился в широком прокате по итогам 2022 года. Это следует из подсчётов специалистов информационного ресурса РБК на основе данных Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино, которая содержит информацию о бюджетах и сборах всех фильмов, легально показанных в российских кинотеатрах. Несомненно, вышеприведённая статистика подтверждает, что отечественный кинематограф, пока что не пользуется должным интересом со стороны россиян.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]