Значение Артемовской битвы для Путина

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 дек 2022, 16:13

Значение Артемовской битвы для Путина

Сообщение Iliyazz » 16 янв 2023, 12:16

Многочисленные разговоры украинцев о том, что произойдет развал РФ на независимые государства, являются очень наивными и бессмысленными. Пусть модели развала России обсуждают будущие геополитические бенефициары этого страшного процесса. Обсуждение краха России является симметрией обсуждения Кремлем развала Украины. Такие сценарии воспринимаются людьми благодаря активной пропагандистской работе, но имеют мало общего с реальностью. Больше смысла имеют обсуждения перспектив и способов потери власти Путиным в случае очередного крупного поражения российской армии на поле боя. Тем более, учитывая, что некоторые важные признаки такого сценария уже происходят в России. Протестные настроения растут, люди не имеют желания участвовать в новых кровавых бойнях.
Для понимания ситуации необходимо спуститься с высоты геополитической на тактический уровень боевых действий. Где может произойти такое столкновение? Сейчас самым горячим направлением на фронте является город Артемовск и его окрестности. Он имеет политическое значение для руководства Кремля – Путин определил взятие этого города как цель номер 1. Генералы кивнули головой и сказали: «За ценой не постоим». Так и происходит – на штурм города брошены силы мобилизованных, ЧВК «Вагнер», десантные подразделения. Все они несут колоссальные потери из-за низкого уровня выучки и плохого оснащения. Часто взаимодействие между ними не налажено, имеют случаи открытия «дружественного огня» по своим (особенно, когда контрактники ЧВК одевают форму ВСУ и никому об этом не сообщают). Кроме этого, на одно и тоже направление отправляют разные подразделения, которые не скоординированы между собой. Из-за этого имеют случаи открытия минометного огня по посадкам, где находятся дружественные силы.
Но вышеперечисленные негативные факторы, даже в своей совокупности, не могут обострить ситуацию настолько, что российские силы сами спровоцируют угрозу для власти действующего Президента. Таким фактором может стать наступление ВСУ на Донбасс. Украина формирует несколько ударных кулаков, которые будут выдвигаться в сторону Артемовска и других городов ДНР. В том случае, если российские силы совместно с войсками ДНР не смогут отстоять территорию Республики – это будет обозначать начало краха путинской власти. В этом мнении сходятся не только западные эксперты, но и отечественные политологи.
Многие военнослужащие ВС РФ, находящиеся в тылу, вдалеке от фронта, готовятся отправляться на штурм Артемовска. Командование группировки войск СВО задумало наступление первыми, до того, как ВСУ сформирует пресловутые ударные кулаки. Планируется массированное наступление с трех направлений с артиллерийской подготовкой на протяжении нескольких дней, использованием танковых подразделений и авиации, находящейся в составе ЧВК «Вагнер». Никто особо не скрывает готовящееся наступление. Об этом знает, как российская сторона, так и украинская. Идет гонка подготовки к удару, и кто окажется первым – у того больше шансов на военный успех. Путин слукавил, говоря о том, что динамика проведения спецоперация положительная – для него этого недостаточно.
Ускоренные темпы формирования новых подразделений говорят о глубоком понимании ситуации командованием в Генштабе и Минобороны. Они пытаются наверстать упущенное и вовлечь в локальное противостояние новые силы. Это будет кровавая битва, от которой будет зависеть дальнейшее положение нынешней власти. На кон поставлено пусть не само существование России, но позиции власти точно будут зависеть от исхода данного сражения. Пока поводов для оптимизма у Путина не слишком много, ему остается лишь надеяться на то, что высокопоставленные полководцы спланируют наступление должным образом.

https://ruday.link/archives/584

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей