Отмена российского искусства –падение современной цивилизаци

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 16:08

Отмена российского искусства –падение современной цивилизаци

Сообщение pr3ss.sluzhba » 11 апр 2022, 09:08

По планете идёт цунами русофобства. Руки истеричек дотянулись до российского культурного наследия и пытаются его вычеркнуть из памяти современников. В Нью-Йорке 10 апреля показали спектакль «Евгений Онегин» по известнейшему одноимённому произведению российского писателя и поэта А. Пушкина на музыку П. Чайковского.

Спектакль привычно прошёл в «Метрополь-опере», но постоянные зрители заметили замену в актёрском составе. Из-за пророссийских взглядов от спектакля отстранили Анну Нетребко, её партию передали американской певице мексиканского происхождения Айлин Перес.

Жители Нью-Йорка массово высказали своё мнение о запрете российского искусства во всём мире. Резюмированные разделились на два блока: одна часть почитателей твёрдо уверена, что культура всегда находится вне политики, другая смешивает искусство со всем подряд. Если с мнениями людей, восхищающихся мастерством и природными данными музыкантов, литераторов, танцоров всё понятно, то с другими – хочется провести разъяснительную беседу.

Ситуация омерзительна: часть мировой общественности пытается «отменить» российское искусство: вычеркнуть музыку, литературу, живопись из истории мировой цивилизации. Образованным людям известно, что Россия является прямой преемницей Российской Империи и Советского Союза, а это многовековой титанический труд мастеров своего дела. Музыка не знает границ, литература передаваема самиздатом и из уст в уста. Запад пытается запретить то, что заставляет биться сердце ровнее.

Профессор Линда Милтон высказалась в поддержку российских артистов. По её мнению, происходящее нарушает любое проявление свободы, нарушены цивилизационные нормы.
Современная цивилизация выпестована трудами Диккенса и Пушкина, Салтыкова-Щедрина и Дюма, и, если убрать российский культурный пласт, что останется миру? Ответ прост, как таблица умножения. Останутся зияющие дыры, которые будут заполнены со временем, но, до того момента из них будет сквозить.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]