Шольц не верит в геноцид мирного населения Донбасса

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 10:49

Шольц не верит в геноцид мирного населения Донбасса

Сообщение MarryJoue » 23 фев 2022, 11:42

Политику я не люблю. Ну как не люблю… В основном неинтересно. Лично я не повлияю на процессы где-то там и даже в России. Так зачем нервы трепать? Но есть тема, которая волей-неволей зацепила.

Донбасс. Так вышло, что в моём окружении несколько человек интересуются. Ну и… как-то втянуло и меня. Много чего за 8 лет было. И надежды на лучшее после референдума, и боли, когда очередная «похоронка» в сети. И возмущение промытыми мозгами укропов. Но вчера меня просто снесло от бешенства.
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не считает действия Украины против жителей ЛНР и ДНР геноцидом. На Мюнхенской конференции, комментируя на английском свою дискуссию 15 февраля с Владимиром Путиным по поводу ситуации в Донбассе, Олаф Шольц употребил слово ridiculous, означающее «нелепый» и «смехотворный».
Вот этим снесло. Минут пять просто говорить не получалось. Только матом. Ах ты ж… собака фашистская. Не считает он, значит, старая скотина, войну в Донбассе геноцидом! Смехотворно ему, уроду. Это ж насколько равнодушной тварью надо быть, чтобы так говорить? Или он ни разу не смотрел новостей? Или интернет в бундестаге по талонам? Или мало сюжетов, фильмов, фотографий с этой гадской войны разлетелось? Ладно, он нашим журналистам не верит – так «оттуда» тоже ехали, и немало. И гибли, к слову. Андреа Роккелли, например – знаете такого? Почитайте на досуге. Живые тоже есть, их расспросить можно: Патрик Ланкастер. Грэм Филлипс. Оля Шелтер. Их много приезжало и продолжает приезжать.
Вот не немцам вякать на тему геноцида. Не, ну понятно, тогда, в Великую отечественную, они тоже никакого геноцида не делали. Они просто убивали больных детей, евреев, поляков, русских – низшие расы и неполноценных. Ах нет. Не убивали. Очищали землю. «Этажидругое», да.
Знаете что, херр Шольц? А Вас в гугле не забанили часом? А то ж там много чего… не смешного. Как Вам, к примеру, памятник детям? Цветы и игрушки под ним? Не, даже круче есть. Хотите посмотреть маленькие гробики? Цветные такие. А в них – дети. Мёртвые дети, прикиньте? Кроме шуток. Которых без геноцида уничтожили укропы. Бомбами, снарядами. Которых хоронят охреневшие от боли родители. А то и вместе с родителями. Горловская мадонна – забейте в поисковик. В фильме «Солнцепёк», чтоб вы знали, херр Шольц, всё правда. Так и было – посреди мирной жизни бомбы и кровь.
Хотите расскажу, как укропский снайпер отстреливал стариков и детей в Зайцево? Мой друг, ополченец, там был как раз. Видел. Да и роликов полно. Я вам даже не буду показывать чисто военные кадры. Взрослые мужики с оружием хотя бы понимают, что делают, и идут в бой, зная, что могут погибнуть. Дети-то в чём виноваты? Давно считается нормальным уничтожать мирное население? Показать фото седого мужика, несущего убитую, всю в крови, девчушку? Он ещё не знает на этой фотке, что девочка уже умерла. Бежит к врачам. А показать лежащих на госпитальных койках забинтованных детей, которые ещё даже в школу не ходят? Лишившихся ног и рук? Посечённых осколками по-взрослому? В глаза их заглянуть хотите? Эти взгляды даже такую равнодушную тварь, как Вы, херр канцлер, проймут. Ну, если есть что пронимать.
А хотите фотки подвалов? Некоторые первоклашки там родились и выросли. Вот прям в подвале, да. И годами не видели солнца и неба. И звук падающего снаряда знают лучше, чем мирные звуки типа жужжания юлы и мяуканья котёнка.
Смехотворно тебе, фашист? А ты приезжай. Не бойся, даже морду не набьём. В Донбассе твари не живут, все на Украине остались. Просто провезём тебя с почётным эскортом прямо по прифронтовой полосе. Зайцево, Ясиноватое, Горловка, Авдеевка. Уничтоженные города и посёлки. Заклеенные крестами окна. Будничное «а вот тут у нас снаряд упал, видите, осколки?».
А есть ещё такая Анна Тув. Обычная жительница Горловки. Её дом накрыло снарядом. И Анна рукой, висящей на одной коже, откопала в земле новорождённую дочку. А в этот момент держала второй, целой рукой вырывающегося, потерявшего от ужаса рассудок двухлетнего сына. А потом увидела, что от мужа и старшей девочки осталась ровно половина.
Это тебе смехотворно, херр Шольц? Весело, да? Обхохочешься. Познакомить с Аней? И ещё десятками таких же «нелепых», по твоим словам. К которым никакого геноцида не применяли. Просто разведали, что там мирные поселения, и херакнули по ним обстрелом. А потом пошли домой, ужин есть, с детьми играть. Со своими.
Знаешь, один хороший человек – из ополченцев, серб, сказал умную вещь. Если хочешь узнать, кто прав, спроси, на чьей стороне погибают дети. Вот спроси, херр Шольц. Спроси. Хоть одного украинца – МИРНОГО, повторяю – донецкие тронули? Ребёнка, женщину, любого безоружного? Не было, секрет открою. Не было такого. Потому что Донбасс на Украину не нападал. Защищались они. От тех, кто решил, что никакой самостоятельности ДНР и ЛНР не положено. И пошёл доказывать это бомбами и пулями.
Вот не Германии гавкать на тему геноцида. И уж тем более смеяться. Своя совесть нечиста. Хотя, Господи, о чём я… Вам и Югославия – не геноцид. И НАТО с ЕС – зайки пушистые. Ну да, ну да. «Это другое».
Только знаешь что, херр? Ни хрена это не другое. Это всё то же убийство мирных. Подлое и безжалостное. И никакая политика не стоит крови детей и стариков.
Хотя ты не поймёшь. Тебе же, урод, смешно.
***
Что может быть тяжелее и горше
Мёртвых детей на руках у взрослых?
Как донести эту страшную ношу?
Как жить потом, этой ноши после?
Грохот снарядов и скрежет стали –
Вот саундтрек к их короткой жизни.
Вот времена, чёрт возьми, настали…
Длится по детям сплошная тризна.
Вместо игрушек – тела снарядов.
Их колыбельная – вой тревоги.
Матери шепчут «не плачь, не надо».
Дети не плачут. Уже не могут.
В детских глазах – боль, печаль, обида.
Прячутся, лезут на руки к маме.
Красной строкой в детском взоре виден
Горький вопрос: «вы за что так с нами?»
Вложения
img_1.jpg
img_1.jpg (209.99 КБ) Просмотров: 498

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]