«Гранит»: российские инструкторы на страже жителей Мозамбика

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2021, 13:48

«Гранит»: российские инструкторы на страже жителей Мозамбика

Сообщение semihvatov » 31 дек 2021, 12:20

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоган Вольфганг Гете

Мозамбик – государство в Юго-Восточной Африке с населением более 30 миллионов человек. Именно здесь осели террористы одной из опаснейших в мире группировок «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Но из всех существующих в мире стран только одна способна помочь невинным жителям далекого государства. Об этом и рассказывает сюжет боевика «Гранит», недавно появившегося в онлайн-кинотеатрах (WINK, ОККО, IVI, MOVIX).

Во вторник состоялась премьера этого фильма на телеканале НТВ. Эксперты по достоинству оценили кинокартину. Но чем она так их заинтересовала?

Главные герои – африканский мальчик Жозе и командир отряда российских инструкторов с позывным «Гранит». Один пережил страшные события – деревню подростка захватили террористы, а его вместе со старшим братом забрали к себе, чтобы пополнить ряды преступников. Жозе сбегает от боевиков, но позднее перед ним встает нелегкий выбор. «Гранит» же прибыл сюда по просьбе местных властей, чтобы обучить военных Мозамбика для борьбы с терроризмом. Он и находит несчастного мальчика.

В этом фильме собрано сразу несколько жанров – драма, боевик и ужасы. Посмотрев «Гранит», можно по достоинству оценить яркие картинки, актерскую игру главных персонажей, сцены боестолкновений.

После просмотра новой картины, командир отряда особого риска ДНР «Легион Оплот» Сергей Завдеев (позывной Француз) отметил, что жители многих стран знают, где русские – там защита и справедливость. Он уверен, что такие фильмы необходимо показывать не только российским, но и зарубежным кинозрителям.

«Гранит» в первую очередь нужно смотреть подрастающему поколению и той прослойке населения, которая не понимает, почему наши представители находятся по всему миру. Эти фильмы учат, прежде всего, быть человеком. Человеком чести, достоинства», - резюмировал Завдеев.
Вложения
photo_2021-12-30_13-10-03.jpg
photo_2021-12-30_13-10-03.jpg (101.37 КБ) Просмотров: 410

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей