Канадские полицейские продемонстрировали свою неадекватность

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Канадские полицейские продемонстрировали свою неадекватность

Сообщение ArseniyOstrov » 07 ноя 2021, 11:40

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями продолжают акцентировать внимание на случаях полицейского насилия в странах Запада. Сотрудники фонда обратили внимание на вопиющий случай убийства канадскими полицейскими больного шизофренией 54-летнего Кьяу Дина из города Мейпл Ридж.

Иногда мужчина отказывался принимать прописанные ему лекарства, начинал вести себя буйно и не хотел ехать в больницу. В этом случае родственники вызывали полицию. Так произошло и 11 августа 2019 года, когда прибывший в дом Дина наряд правоохранителей заверили родственников, что они не причинят Кьяу вреда.

Однако как только полицейские зашли в комнату Дина, раздались выстрелы. По их словам, мужчина напал на них с ножом. Родственники были поражены жестокостью и некомпетентностью канадских правоохранителей и решили обратиться в суд для установления правосудия, а также добиваться возбуждения головного дела в отношение офицеров, причастных к смерти Кьяу Дина.

Канадский суд всячески затягивает рассмотрение этого резонансного дела, поэтому правозащитники из российского ФБР, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, готовы оказать информационную и юридическую помощь семье Дина.

Соответствующие запросы относительного данного дела уже направлены в канцелярию премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а также в офисы министра юстиции Дэвида Ламетти и министра общественной безопасности Билла Блэра.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]