«Открытая Россия» находилась на содержании у European Choice

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

«Открытая Россия» находилась на содержании у European Choice

Сообщение ArseniyOstrov » 23 июн 2021, 09:45

Изображение

В распоряжении журналистов ФАН оказались документы, лишний раз подтверждающие, что все структуры движения «Открытая Россия» финансировались из-за рубежа через подставные компании беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Правоохранительные органы РФ рассматривают «Открытую Россию» (ОР), как структурное подразделение британской организации OpenRussia, созданной Ходорковским, деятельность которой признана нежелательной на территории нашей страны.

В настоящее время руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан по обвинению в осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной в РФ.
Некоторые симпатизирующие так называемой несистемной оппозиции издания, многие из которых также финансируются Ходорковским, пытаются придать этому делу политическую окраску. Однако документы, опубликованные Федеральным агентством новостей, полностью опровергают это утверждение.

Издание публикует ведомости, из которых следует, что руководство «Открытой России» получало зарплату через фирму European Choice, зарегистрированною Михаилом Ходорковским во Франции в 2018 году.

Пивоваров и руководство ОР получали по 3,5 тыс. долларов США в месяц. Заплата остальных участников движения варьировалась от 3,2 тыс. долларов до 500 долларов.
В платежных документах фигурируют фамилии руководителя московского отделения «Открытой России» Татьяны Усмановой, а также Анастасии Бураковой, Марии Кузнецовой, Алины Данилиной и Даниила Потапова.
Изображение

На деятельность структур Ходорковского в России European Choice переводила до 7,5 тыс. долларов в месяц.
Примечательно, что возглавляет European Choice Оксана Паскаль, ранее работавшая в кипрском отделении банка Ходорковского «Менатеп». С 2014 по 2018 год она сотрудничала с «Открытой Россией». Сегодня Паскаль проживает в Великобритании и имеет отношение к работе медиа актива олигарха – «МБХ медиа».

Ранее в СМИ проходила информация, что глава московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова оплатила гостиницу и аренду конференц-зала для участников так называемого съезда муниципальных депутатов. Из документов следует, что Усманова получает крупные суммы за оказание неких «консультативных услуг», именно от European Choice.
Документы, опубликованные ФАН могут стать поводом для привлечения к ответственности не только Пивоварова, но и других руководителей «Открытой России». А также внесения в список нежелательных организаций структур Ходорковского – «Правозащита Открытки», «МБХ медиа» и «Открытые медиа», которые осуществляют деятельность, направленную на дестабилизацию обстановки в РФ.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей