Политолог: Европа не знает, как бороться с исламизмом

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Политолог: Европа не знает, как бороться с исламизмом

Сообщение Nina » 03 ноя 2020, 17:37

Изображение
Комментируя серию терактов, произошедших в Вене, известный немецкий политолог Александр Рар высказал предположение, что такое может случиться и в других странах Европы. По той причине, что Запад не в силах справиться с этим явлением.

По мнению эксперта, в настоящий момент в европейском обществе не просто наблюдается конфликт – идет самая настоящая война между исламистами и либерализмом. При этом представители «европейских ценностей» показали свою неспособность «бороться и справиться с такими проявлениями терроризма и преступности».

Ничем закончится и расследование последнего теракта, убежден политолог. Будет заявлено, что имена террористов известны властям, что они были в «черных списках» спецслужб – и все. Выдворить их из Европы не получится – в родных странах террористов идет гражданская война.

Еще один момент – террористы могут оказаться «коренными жителями». Т.е. родившимися уже в Европе и имеющими гражданство. Это еще больше осложняет проблему. И вообще ни для кого не секрет, что в ряде стран, например, в Бельгии Франции, есть целые районы в крупных городах, где не рискуют появляться даже полицейские.

Отсюда следует вполне логичный вывод политолога: «Запад ничего делать не будет, потому что он не может изменить сам себя».

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]