Украина сокращает золотовалютные фонды

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

Украина сокращает золотовалютные фонды

Сообщение den_is » 30 май 2019, 18:07

Украина сокращает золотовалютные резервы на 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщил Глава Национального банка Украины Яков Смолий.
Сокращение произошло из-за больших выплат по государственному долгу, на данный момент резерв составляет в общей сложности 19,3 миллиарда долларов.
Украине необходимо к концу года перечислить 5 миллиардов долларов, в счет внутреннего и внешнего долга. Надеется выйти из этой ситуации за счет МВФ, который выделит им еще 2 миллиарда в американской валюте. В МВФ отметили, что деньги будут перечислены только после формирования нового правительства, в данном случае это Верховная Рада. Государственный долг Украины оценивается в 76 миллиардов долларов.
Незадолго до этого, украинский миллиардер Игорь Коломойский с которым связывают нового президента Украины Владимира Зеленского, посоветовал объявить дефолт по внешнему долгу. В пример он привел страны у которых после этого было «все в порядке», к примеру, Греция.
Зеленский отверг идею с дефолтом и хочет дольше брать деньги у МВФ и следовать обязательствам перед западными партнерами.
Изображение

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 14:07

Re: Украина сокращает золотовалютные фонды

Сообщение superalexnikiforov » 18 сен 2019, 12:18

да, слышал о таком. Ну посмотрим что будет.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]