Последние новости о Шугалее и Суэйфане – россиян разделили

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Последние новости о Шугалее и Суэйфане – россиян разделили

Сообщение Diesel » 05 ноя 2020, 12:34

Появились новые подробности о судьбе двух незаконно удерживаемых россиянах - Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых похитили боевики еще в мае 2019 года в Ливии.
Изображение
Последнее, что о них было известно, это их нахождение в полевом госпитале «Туб аль-Фада» на турецкой базе «Митига». Теперь же появилась информация, что одного из россиян перевели в тюрьму «Ар-Рувейми». Об этом стало известно из Твиттера, а также от источников медучреждения, ведь второй россиянин, правда, не говорят кто, остается в больнице по состоянию здоровья.

ТАСС ранее сообщал, что по поводу возвращения социологов на родину ведутся переговоры. Еще в октябре Bloomberg заявляло, что ПНС решило вернуть россиян домой в самые кратчайшие сроки.

Александр Малькевич, возглавляющий ФЗНЦ, где и работают Шугалей и Суэйфан, уверен, что информации от западного информагентства можно верить, ведь у них есть связи с иностранной разведкой.

Что ж, надеюсь, что с социологами все хорошо, и они действительно в ближайшее время вернутся домой. Ведь то, что с ними случилось, возмутительное нарушение прав человека. Они не сделали ничего такого, чтобы их без обвинений бросать в тюрьму.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей