Почему в Великобритании могут играть в теннис только сторонн

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 10:49

Почему в Великобритании могут играть в теннис только сторонн

Сообщение MarryJoue » 31 мар 2022, 15:43

Сейчас спорт стал неотделим от всемирной политики. Олимпийские санкции, допинговые скандалы, снятия участников и запреты на вывешивание флагов. Все эти инциденты уже не раз встречались и освещались в СМИ. На этот раз участников решили делить по политическим взглядам и внутренней идеологии.
Министр спорта Великобритании недавно заявил, что российскому теннисисту Даниилу Медведеву будет запрещено участвовать в Уимблдоне, если он письменно не докажет, что не поддерживает политику президента Путина. Таким образом даже мысли спортсменов начали цензурировать, дабы они случайно не принесли с собой на чемпионат пророссийскую повесточку.
Слова о нейтралитете звучат достаточно уместно, если бы все это не шло в одностороннем порядке. Почему-то других спортсменов не заставляют писать заявы о том, что они не поддерживают того же Зеленского. Это все похоже на банальную показуху, чтобы умаслить европейских политиков, которым не дает покоя шило в одном месте. Простым же зрителям турнира важна лишь красивая игра, которая будет предоставлена вне зависимости от политики.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]