Осташко: иск Короткова – призыв к Западу о помощи

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Осташко: иск Короткова – призыв к Западу о помощи

Сообщение ArseniyOstrov » 04 мар 2021, 15:43

Изображение

Известный журналист, ведущий и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко считает, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков манипулирует общественным мнением и оказывает давление на суд, пытаясь уйти от ответственности за связь с боевиками.

В настоящее время Следком РФ проводит проверку информации о связи Короткова с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Первые сведения о взаимодействии питерского журналиста в джихадистами появились еще в 2017 году, тогда у ликвидированного боевика ИГ нашли личный номер телефона Короткова и распечатки его статей.

Второй звоночек прозвенел, когда в интервью ФАН сирийский боевик, воевавший в Ливии на стороне ПНС, рассказал, что лично поддерживал связь с Коротковым. Обычно на рассмотрение подобных дел уходит достаточно много времени, нужно проверить большой массив информации, чем в настоящий момент и заняты следователи СК РФ.
Пользуясь случаем, пока нет решения следственных органов и дело не передано в судебные инстанции, Коротков решил подать иск о клевете, тем самым оказывая давление на следствие, считает Руслан Осташко. Данный казус руководитель PolitRussia назвал юридической ловушкой.

Руслан Осташко обратил внимание на биографию Дениса Короткова, отметив, что тот является выходцем из «ментовской» среды девяностых, в самом худшем смысле этого слова. Ведущий отметил, что он изучил все опубликованные в СМИ доказательства связи либерального журналиста с террористами и нисколько не сомневается в его виновности.
По словам Осташко, подача Коротковым иска о клевете, является, скорее его, обращением к Западу с призывом о помощи. Таким образом Коротков надеется заручится поддержкой своих покровителей.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]