Недовольство ливийцев деятельностью ПНС растет день ото дня

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Недовольство ливийцев деятельностью ПНС растет день ото дня

Сообщение Nina » 23 окт 2020, 07:11

Изображение

Стало известно об очередной выходке боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В здании, расположенном напротив мечети Аль-Бар в Джанзуре, они устроили склад боеприпасов. Согласно сообщениям в соцсетях, там же они собираются заниматься ремонтом военной техники.

Это вызвало большую озабоченность и недовольство у местных жителей. Мечеть – место, где регулярно собирается большое количество граждан, и нет никакой гарантии, что на складе не произойдет ЧП, жертвами которого окажутся ни в чем не повинные люди.

Это тем более актуально, что информация о взрывах и перестрелках на территории, подконтрольной ПНС, поступают регулярно.

«В один прекрасный день это приведет к взрыву, который уничтожит как и их (боевиков), так и невинных молящихся. Да спасет нас всевышний, и пусть он защитит нашу страну и народ от этих наемников», – пишет один из пользователей соцсети.

Местные жители ничего поделать с распоясавшимися бандитами не могут, единственное, что им остается – быть предельно острожными и призывать к этому всех. К сожалению, в подобном положении находятся не только жители Джанзура, такое наблюдается во многих районах Ливии. «Постоянная осмотрительность стала неотъемлемой частью жизни граждан районов, находящихся под контролем ПНС», — пишут пользователи соцсетей.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]