Кто Правит Миром ?!!!

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 11:52

Кто Правит Миром ?!!!

Сообщение seps » 03 мар 2022, 00:44

Кто Правит Миром ?!!!

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d ... rili.shtml
http://chugunka10.net/forum/showthread. ... post191616



ИЛИ : Кто "голова" Глобального ВУРДАЛАЧЕСТВА, Накрывшего сегодня Человечество и Планету своим Дер-мищем !!!


Главный вопрос : ПОЧЕМУ ?!

Существует ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " !

Теория Справедливого Правителя

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml


Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d ... genp.shtml
Народ Го-но, а Государство Отличное ?!
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/nargov.shtml

ЧХТЛ, или, всё-таки, ЧХТБЕХ ?! ВИПКМБРС ! СДП !
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=594566.0
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chhtl.shtml
ББП - сатанист ?! Опрос.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=595621.0
Опыты Монтень Мишель
Глава XLIII О законах против роскоши
https://fil.wikireading.ru/44194

В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
http://worldcrisis.ru/crisis/2103446/th ... =PUBLISHED



НАСТОЯЩАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ БОРЬБА с Глобальным ВУРДАЛАЧЕСТВОМ, Накрывшем сегодня Человечество и Планету своим Дер-мищем !!! Моё мнение.

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d ... shpb.shtml
http://chugunka10.net/forum/showthread. ... post191423
https://forum.qwas.ru/nastoyashchaya-po ... 10142.html

Это моя старая статья, но Не потерявшая своей актуальности сегодня !!! И ОСОБЕННО сегодня !!!

В 2002 г. на стр. 405 изданных им «Мемуаров» (издание на английском языке) г-н Рокфеллер пишет:
«В течение уже более ста лет идеологические экстремисты на всех концах политического спектра с энтузиазмом ссылаются на некоторые известные события, такие как мой неудачный опыт с Кастро, для того, чтобы обвинить семью Рокфеллеров во всеохватывающем угрожающем влиянии, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы являемся частью секретной политической группы, работающей против интересов Соединенных Штатов, и характеризуют мою семью и меня как „интернационалистов“, вступивших в сговор с другими группами по всему миру для построения более интегрированной глобальной политической и экономической структуры — единого мира, если угодно. Если обвинение заключается в этом, то я признаю себя виновным, и я этим горжусь».
Сторонник ограничения и контроля над рождаемостью во всемирном масштабе. Опасение Дэвида Рокфеллера вызывает растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На конференции ООН в 2008 г. призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли».

Википедия :
Бильдербергский клуб
Убежденный глобалист в силу влияния своего отца, Дэвид в раннем возрасте расширил свои связи с началом участия в собраниях элитного Бильдербергского клуба. Его участие в заседаниях Клуба началось в 1954 г. с самого первого Голландского собрания. На протяжении десятилетий он является постоянным участником заседаний Клуба и членом т. н. «комитета управляющих», который определяет список приглашаемых на следующие годовые собрания. В этот список включаются наиболее значительные национальные лидеры, которые затем выходят на выборы в соответствующей стране. Так было, например, с Биллом Клинтоном, который впервые принял участие в заседаниях Клуба ещё в 1991 г., будучи губернатором Арканзаса (из этого и подобных эпизодов рождаются мнения, что национальными лидерами становятся лица, поддерживаемые Бильдербергским Клубом, или даже что Бильдербергский клуб решает, кому быть лидером той или иной страны).
[править] Совет по международным отношениям
В 1954 г. Дэвид Рокфеллер стал самым молодым в истории директором Совета по Международным Отношениям, в 1970—1985 гг. он возглавлял его совет директоров, а сейчас является почетным председателем совета директоров.
[править] Трёхсторонняя комиссия
Основана Дэвидом Рокфеллером в июле 1973 г.
[править] Соратники
• Генри Киссинджер
• Збигнев Бжезинский
В 1989 г. Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней Комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Жискар Д ‘ Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ, и Уильяма Хайлэнда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачёвым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачёва.
Следующая встреча Д. Рокфеллера и других представителей Трёхсторонней комиссии и Михаила Горбачёва с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 г.[источник не указан 676 дней]
Затем М. С. Горбачёв нанёс ответный визит в Нью-Йорк. 12 мая 1992 г., уже будучи частным лицом, он встретился с г-ном Рокфеллером в отеле «Уолдорф Астория».
Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачёвым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской (?) библиотеки по американскому образцу».
Переговоры продолжались в течение часа. На следующий день в интервью газете «Нью Йорк Таймс» Дэвид Рокфеллер сообщил, что Михаил Горбачёв был «очень энергичен, чрезвычайно жив и полон идей».
20 октября 2003 г. Дэвид Рокфеллер вновь прибыл в Россию. Официальная цель визита — презентация российского перевода его мемуаров. В этот же день Дэвид Рокфеллер встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым.
Прочая деятельность
В 1992 г. он возглавлял Российско-Американский Банковский Форум — группу советников, направленных главой Федерального Резервного Банка Нью-Йорка при поддержке Президента России Бориса Ельцина для выработки мероприятий для модернизации банковской системы России.
( а вам непонятно : почему всё разваливается ?! )

Джона в свое время ненавидели, что говорится, всем миром, и только закадычный друг Генри Форд понимал его как никто. Любопытно, что империю нефтяных магнатов Джон в свое время основал почти случайно. Нефтяная лихорадка, захватившая мир, стала его золотым ключиком. Иными словами, зарабатывающий на торговле предприимчивый парень, оказался в нужное время в нужном месте. В 1871 году его компания (уже переименованная в Standart Oil) могла выдержать волны финансового кризиса. И выдержала. Фактически, он монополизировал промышленность по добыче нефти, скупая разоряющиеся холдинги. Он был мрачен, угрюм. Им вообще пугали малолетних детей, как современных пугают Бабайкой. Рокфеллер откровенно давал взятки, отбивая нападки различных контор, правительства и СМИ. И даже профинансировал предвыборную компанию Рузвельта, который выступил с антимонопольными программами, попросту «закрыв» ему рот.
В 1911 году правительство и многочисленные судебные прения сделали свое дело: компания Рокфеллера была уничтожена, но империя уже напоминала морскую звезду, которой, если отрубить конечности, последние вырастают в целый организм. В итоге ликвидации нефтяного магната возникло аж 38 корпораций, которые Рокфеллер уже не мог контролировать, но имел в каждой из них свои акции. Любопытно, что факт разрушения компании он не обсуждал ни с кем, кроме Генри Форда, и оба они никак не комментировали произошедшее. Видимо, смерть любимого детища оказалась существенной травмой для Джона. Кстати, в 1917 году личное состояние Рокфеллера составляло 2,5 ВВП США, то есть 1 миллиард долларов. Так что потеря компании была чистой номинальным актом в истории его судьбы. Династии Рокфеллеров уже в те годы принадлежали сталелитейные, жизнеобеспечивающие, обрабатывающие производства, риторские компании, апельсиновые рощи, пароходства, сельскохозяйственные угодья и многое другое.

После войны участие в семейных проектах отвлекло от военной карьеры, а уже в 1946 году он становится членом Совета по международным отношениям. Ну, и наконец, делается президентом Чейз Манхеттен Банка.
Не столь увлекательна его карьера, сколь способы, которыми он зарабатывает деньги и прочие любопытные факты его биографии.
Начнем с главного. В первую очередь, это биржа. Не стоит слепо верить в умения Рокфеллера: во многом его выигрыши на бирже оборачивались обычной своевременной подачей информации. Кто имеет информацию, тот и правит миром. Трудно ожидать, что человек такого уровня не знал бы «куда ветер дует» и не извлек бы из этого выгоду.
( но самый главный источник его доходов почему-то здесь обходится молчанием – это власть над ФРС, то есть, печатным станком, переданная ему по наследству от деда и отца )

Текущее состояние Рокфеллеров всех вместе взятых оценивается по приблизительным оценкам в 7 миллиардов долларов.

Первое предприятие он основал на заемные деньги отца. Добрый папа аккуратно взимал штрафные проценты за просрочку возврата долга. Кстати, и папа и сам Джон были нечестны на руку. Например, папа сбивал цену на свои товары, играя в обездоленного глухого. И что интересно, отлично срабатывало. Рокфеллер впоследствии использовал все способы нечестной конкуренции, активно питал монстра коррупции. При его деньгах приспешниками его методов делались очень многие.
Сам Дэвид Рокфеллер способствовал тому, чтобы имя, которое с гордостью носит его семья, стало синонимом честного бизнеса и благотворительности. Выступая в 1968 году перед собранием Института финансовых директоров, он указал на такие проблемы, стоящие перед страной и Нью-Йорком, как «неадекватная система образования, устойчивая безработица, опасное загрязнение окружающей среды, устаревшая транспортная система, вызывающее чувство стыда состояние жилищной проблемы, недостаточные и неэффективные государственные механизмы, отсутствие равных возможностей для всех и крайне опасный кризис взаимопонимания между старыми и молодыми поколениями, представителями цветных и белой рас». Дэвид Рокфеллер многое сделал для решения этих проблем и как банкир, и как филантроп. Можно верить, что и российский бизнес в будущем в полной мере осознает свою ответственность перед обществом, поскольку выживание бизнеса и социальная ответственность связаны напрямую.

Вадим Мильштейн
© Журнал "Россия в глобальной политике", № 4 июль-август 2004


Одним из ответом американских правящих кругов на кризис американской гегемонии конца 1960-х годов стало решение создать новое подразделение для глобального экономического раздела - впервые с привлечением Японии в "клуб богачей".
В 1973 году в результате встречи приблизительно трехсот тщательно выбранных влиятельных друзей братьев Рокфеллеров из Европы, Северной Америки и Японии Дэвид Рокфеллер расширил сферу влияния своих партнеров и основал новый мощный политический всемирный круг - Трехстороннюю Комиссию. "Треугольник" включал Северную Америку, Европу и теперь Японию.

Его персональные взгляды не были точным отражением традиционной американской демократии и свободы. В этой малоизвестной книге "Между двумя эпохами: Роль Америки в технотронную эру", изданной в 1970 году, Бжезинский называл значительные политические персоны в Соединенных Штатах "правящей элитой", прямо заявляя, что "общество будет во власти элиты... (которая), без сомнения, будет достигать своих политических целей, используя последние современные техники для воздействия на общественное сознание и держа общество под тесным наблюдением и контролем".
Дэвид Рокфеллер выбрал Бжезинского первым исполнительным директором рокфеллеровской Трехсторонней Комиссии.
Частная организация Трехсторонняя Комиссия была создана за закрытыми дверями, чтобы заложить основы новой глобальной стратегии для паутины взаимных связей представителей международных элит (многие из которых являлись деловыми партнерами Рокфеллеров), чей объединенный финансовый, экономический и политический вес был беспрецедентным. Амбиции организации состояли в том, чтобы создать то, что член Трехсторонней Комиссии Джордж Буш-старший позже назовет "новым мировым порядком", выстроенным по проекту Рокфеллера и сочувствующих ему богатых кругов. Трехсторонняя группа заложила фундамент того, что к 1990-м годам получило название "глобализация".
Один из первых политических документов, выпущенных Трехсторонней Комиссией Дэвида Рокфеллера, был написан гарвардским профессором Сэмуэлем Хантингтоном, человеком, который впоследствии, к середине 1990-х, спроектирует спорный тезис о "столкновении цивилизаций", заложивший основу для последующей Войны с Террором правительства Буша-младшего.

Статья Хантингтона в 1975 году называлась "Кризис демократии". (3)
Для Хантингтона и его партнеров из рокфеллеровской Трехсторонней Комиссии "кризис, однако, состоял в том факте, что сотни тысяч обычных американских граждан начали протестовать против политики своего правительства". "Америка или, по крайней мере, ее правящая элита, - объявил Хантингтон, - оказались перед угрозой избытка демократии". "Непослушные аборигены", очевидно, становились "слишком беспокойными" для элитных кругов истеблишмента вокруг Хантингтона и Дэвида Рокфеллера.
Далее Хантингтон предупреждал, что "эффективное функционирование демократической политической системы обычно требует некоторой меры апатии и равнодушия со стороны некоторых людей и групп". Он также настаивал, что "...секретность и обман...являются...неизбежными атрибутами ...правительства".

Ключевую роль в нынешнем мировом финансовом кризисе сыграли банкиры,
(Какая непредвзятость, беспристрастность и честность ! – можно поопладировать. )


но у них были помощники, заявил в опубликованном сегодня интервью немецкой газете Handelsblatt известный банкир Дэвид Рокфеллер.
«Конечно, они сыграли ключевую роль. Небрежная раздача кредитов, экзотические финансовые продукты, которые они продавали своим клиентам. Это все является причиной финансового кризиса», – сказал Рокфеллер.
( Он умолчал только маленькую деталь : Банк всех банков, который он контролирует – это ФРС, действующий по Грабительской Системе ИИММДБС ! См. –
………………………………… )



Однако, убежден 95-летний американский банкир, не одни лишь банкиры в этом виноваты. У них были помощники: политики, ипотечные маклеры,
США.
«На пике ипотечного бума вера в нерегулируемый свободный рынок была в США сильно пугающей. Эта вера заслонила для многих людей критический взгляд на реальность. Такое постоянно происходит, как нас учит история», – отметил Рокфеллер, приведя в качестве примера тюльпаноманию в Голландии в ХVI веке.
«Нынешний кризис, наверное, будет не последним. Они будут постоянно происходить», – убежден он. Кризиса было невозможно избежать, поскольку его «корни лежат глубоко», но, «возможно, его можно было бы ослабить».
«ФРС следовало бы вовремя – в конце 2007-начале 2008 года – поднять процентную ставку или, по крайней мере, сделать так, как будто они рассматривают вопрос о ее повышении. Это бы сократило объемы низкосортных кредитов. Однако она этого не сделала, и теперь мы должны жить с последствиями», – указал он.
Он добавил, однако, что верит, что «банкиры извлекли уроки» из кризиса, и что начатая правительством США «финансовая реформа идет в правильном направлении».
Рокфеллер считает, что «глобализация имеет хорошие и плохие стороны», и «в конечном счете, хорошие стороны перевешивают, однако мы должны работать над тем, чтобы сократить плохие, как, например, загрязнение окружающей среды».
……………………………………………………………………………………….


Напомним, несколько ранее эксперты предупредили, что мир ожидает новый экономический кризис. Антикризисные меры имеют множество побочных эффектов.
Об этом предупреждает в своем ежегодном докладе Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, СМР).


Отвечая на вопрос немецкой газеты, виноваты ли банкиры в нынешнем кризисе, Рокфеллер сказал: «Конечно, они сыграли ключевую роль. Небрежная раздача кредитов, экзотические финансовые продукты, которые они продавали своим клиентам. Это все является причиной финансового кризиса».
Однако, убежден 95-летний американский банкир, «не одни лишь банкиры в этом виноваты – у них были помощники: политики, ипотечные маклеры, Федеральная резервная система (ФРС) США».
«На пике ипотечного бума вера в нерегулируемый свободный рынок была в США сильно пугающей. Эта вера заслонила для многих людей критический взгляд на реальность. Такое постоянно происходит, как нас учит история», – сказал Рокфеллер, приведя в качестве примера тюльпаноманию в Голландии в ХVI веке. «Настоящий кризис, наверное, будет не последним. Они будут постоянно происходить», – убежден он.
По мнению Рокфеллера, нынешнего кризиса было невозможно полностью избежать, поскольку его «корни лежат глубоко», но, «возможно, его можно было бы ослабить».
«ФРС следовало бы вовремя – в конце 2007-начале 2008 года – поднять процентную ставку или, по крайней мере, сделать так, как будто они рассматривают вопрос о ее повышении. Это бы сократило объемы низкосортных кредитов. Однако она этого не сделала, и теперь мы должны жить с последствиями этого», – указал Рокфеллер.
Банкир-ветеран убежден в необходимости «более эффективного регулирования» финансовых рынков. По его мнению, это особенно необходимо в условиях повышения спроса на кредиты, усложнения по причине глобализации управления рисками. Между тем, по словам Рокфеллера, «в последние 20 лет механизмы контроля все время ослаблялись», а «новые рынки – в особенности рынки деривативов – вообще не контролировались». Он добавил, однако, что верит, что «банкиры извлекли уроки» из кризиса и что начатая правительством США «финансовая реформа идет в правильном направлении».
Рокфеллер считает, что «глобализация имеет хорошие и плохие стороны», и «в конечном счете, хорошие стороны перевешивают, однако мы должны работать над тем, чтобы сократить плохие, как, например, загрязнение окружающей среды».

Отвечая на вопрос, какую роль Китай будет играть в ХХI веке, американский банкир сказал: «Я не уверен, что это будет век Китая, как многие утверждают. У Китая есть много фундаментальных проблем, с которыми ему необходимо справиться. Прежде всего, эта страна, как и Япония в 70-х годах, должна осознать свою политическую ответственность, которая проистекает из экономической мощи. То, что Китай в будущем будет играть заметную экономическую роль, это несомненно».

И эпилог фильма: фраза, сказанная Рокфеллером на заседании Бильдербергского клуба в Баден-Бадене, в 1991 году:
«Мы благодарны «The Washington Post», «The New York Times», журналу «Time» и другим выдающимся изданиям, руководители которых почти сорок лет посещали наши встречи и соблюдали их конфиденциальность. Мы были бы не в состоянии разработать наш план мирового порядка, если бы все эти годы на нас были обращены огни прожекторов. Но в наше время мир искушеннее и готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения,
практиковавшегося в былые столетия».
( В переводе на обычный человеческий язык это звучит так : "Наднациональный суверенитет мировых аферистов, ограбивших весь Мир и их холуёв "интеллектуалов", несомненно, предпочтительнее национального самоопределения,
практиковавшегося в былые столетия " ).

«Теория заговоров не имеет под собой ничего. Объяснять все заговорами — мания преследования, это крайнее унижение народа. В то же время это не означает, что финансовые круги не имеют никакого влияния на события в мировом масштабе», — сказал сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

( А разве в действительности все народы в наше время не унижены де факто ?!
Если они смирились с навязанными им с :
Ювенальной Юстицией,
принудительным государственным одебиливающим и роботизирующим образованием ( см. –
Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
),
ИИММДБС ( см. –
Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
), Безраздельной властью государства над Народом вместо власти Народа над государством ( см. –
Список моих тем о Народном Суде –
http://www.politforums.ru/civilization/1302792399.html
), Послушной Принудительной Психиатрией, Профанацией Правосудия, Торговлей человеческими органами, наркоторговлей и т. д..

Вне этой семейки оказались Рокфеллеры и Морганы. В отличие от Куна, Лоеба и прочих, приехавших в США из Европы, Рокфеллеры и Морганы являются коренными американцами. Джон Дэвид Рокфеллер появился на свет в Ричфорде, Джон Пьерпонт Морган — в Бостоне. Одно время ходили слухи, что Ротшильды якобы соперничали с Рокфеллерами. Однако разговоры смолкли после того, как в 2000 году JPMorgan, контролируемый N. M. Rothschild & Sons, поглотил Chase Manhattan — детище Дэвида Рокфеллера, из чего получился гибрид JPMorgan Chase. В результате интересы двух сторон благополучно соединились.


Ротшильды в тумане

О содержимом кармана Дэвида Рокфеллера, предок которого еще сто лет назад стал первым долларовым миллиардером, можно только гадать. В 1913 году личное состояние того самого предка, Джона Рокфеллера, оценивалось по меньшей мере в $1 млрд (по другим данным, $6 млрд). Учитывая инфляцию американской валюты и процентные ставки, состояние $1 млрд сто лет назад эквивалентно нынешним $60 млрд.

Что касается финансиста Натаниэля Ротшильда, то о реальном размере его состояния говорить вслух просто неприлично. Достаточно сказать, что его семья успешно занимается банковским делом около 200 лет. На протяжении веков их предки растили капитал, плели интриги, нарабатывали связи, женили детей. И все это для того, чтобы потомки — тот же Дэвид или Натан — сохранили и преумножили семейное добро. Точных цифр назвать никто не берется, но весьма вероятно, что совокупное состояние Ротшильдов сегодня измеряется триллионами долларов.

На сегодняшний день выявить подлинных владельцев крупной компании или банка — все равно что найти след гадюки на камне. «Большинство людей не верят, что владеют активами, если не располагают документами о собственности. Рокфеллеры знают, что это большая ошибка. Гораздо удобнее иметь активы в собственности траста или фонда, которые вы контролируете… Результат заключается в том, что общественность не имеет ни малейшей возможности оценить состояние Рокфеллеров, не говоря уже о влиятельности и власти этой семьи», — пишет Гэри Аллен в книге The Rockefeller File. Тем не менее некие предположения из фактов и документированной истории сделать можно. К примеру, Рокфеллеры, Морганы, Куны и Лоебы контролируют финансовый конгломерат Citigroup, а также JPMorgan Chase и ExxonMobil Corporation.

Что касается Ротшильдов, то они занимают особенную позицию: имеют долю в активах всех семей и единолично владеют крупнейшими банками, общественными фондами, инвестиционными компаниями, виноградниками, землями, рудниками. Если тайна, окутывающая семью Рокфеллеров, подобна серой дымке, то информационно непроницаемый ореол вокруг Ротшильдов — глухому туману. «Категорически и самым решительным образом запрещаю проведение судебной или общественной описи моего наследства, любое судебное вмешательство и любое обнародование размеров моего состояния» — такой пункт содержался в завещании французского миллионера Ансельма де Ротшильда, который умер в конце XIX века. Среди Ротшильдов присутствуют не только банкиры, но и известные ученые, оперные певцы, садоводы, искусствоведы.


Кому платит ФРС

Раньше Рокфеллер считал деньги руками, сейчас он владеет частью IBM. Тем не менее богатства зажиточных кланов Америки и Европы не ограничиваются высокодоходными активами по всему миру. Есть кое-что более фундаментальное, а именно Федеральная резервная система США. Как гласит предание, организация была задумана в начале прошлого века группой тех самых банкиров — Морганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов и др. Решающий слет состоялся в конце ноября 1910 года в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США.

Лоббированием закона о Федеральном резерве (Federal Reserve Act) в парламенте занимался сенатор-республиканец Нельсон Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. К сожалению, с первого раза в 1912 году ему не удалось протолкнуть заветный документ под названием «План Олдрича». Впоследствии реформаторы убрали из названия раздражающее демократов имя республиканца Олдрича, внесли в документ ряд незначительных изменений и вновь запустили его уже в качестве инициативы демократов. Таким образом, после изощренных манипуляций банковского круга в 1913 году закон о Федеральном резерве был благополучно ратифицирован. Интересно, что голосование в верхней палате Конгресса имело место 23 декабря, и накануне Рождества в зале заседания сенаторов было совсем немного.

Так родилась «гидра ФРС», которая выполняет функции Центробанка с небольшой оговоркой. Форма капитала ФРС является частной — акционерной. Структура этой корпорации состоит из 12 федеральных резервных банков и многочисленных частных банков. Последние являются акционерами ФРС и получают фиксированные 6% годовых в виде дивидендов на свои членские взносы, независимо от дохода Федерального резерва. В настоящее время в этой структуре задействовано около 38% всех банков и кредитных союзов на территории США (примерно 5,6 тыс. юридических лиц). Акции ФРС не дают права контроля, они не могут быть проданы или заложены. Более того, их приобретение является официальной обязанностью каждого банка-члена вложить в них сумму, равную 3% их капитала. Основное преимущество от статуса банка-члена — это займы в резервных банках ФРС.

О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев. Однако в 70?х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС. Впрочем, все эти банки уже давно скрылись путем слияния или поглощения с другими. Все, кроме одного — Bank of England (Bank of London).

Rothschild Bank of London
Warburg Bank of Hamburg
Rothschild Bank of Berlin
Lehman Brothers of New York
Lazard Brothers of Paris
Kuhn Loeb Bank of New York
Israel Moses Seif Banks of Italy
Goldman Sachs of New York
Warburg Bank of Amsterdam
Chase Manhattan Bank of New York


Чипировать всех землян

Ротшильд контролирует СМИ, банки, добычу алмазов и цветных металлов
Итак, с одной стороны, богатые семьи Америки существуют и процветают целые столетия, с другой — посредством ФРС они оказывают влияние как на сами Соединенные Штаты, так и на другие страны, потому что доллар по-прежнему остается основной резервной валютой.

Кроме того, при необходимости правительство США всегда может занять у ФРС, например, $5 трлн на маленькую победоносную войну на Ближнем Востоке, если интересы сторон совпадают. Начиная с прихода к власти Буша эта мера использовалась настолько часто, что сегодня госдолг составляет рекордные $1,5 трлн. Одновременно стоит сказать, что долги частных лиц и корпораций США составляют более $10 трлн и общая сумма долга приближается к объему ВВП США $13 трлн.

Россия накануне дефолта 1998 года находилась в более мягких условиях. Поэтому одной из самых больших проблем текущего кризиса считается угроза дефолта США либо гиперинфляция доллара, если ФРС начнет печатать бумагу с портретами президентов ускоренными темпами.

«…Все, в общем, понимают, что причины, которые осенью 2008 года привели к кризису, никуда не делись и что второй удар финансово-экономической стихии неизбежен. При этом свои свободные средства государства и корпорации заметно исчерпали… Остается только один сценарий — государственный дефолт. Проектное и управляемое обрушение доллара», — пишет в одной из публикаций руководитель аналитической группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.

Каким образом произойдет разрядка, остается только гадать. Мир за последние 20 лет существенно преобразился. Еще в середине 1980?х годов американцам удалось заставить Японию укрепить иену к доллару, что было выгодно США, но привело к депрессии в Стране восходящего солнца. Сегодня существует растущий не по дням, а по часам Китай со своими представлениями о добре и зле, а если смотреть шире — страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) — изобретение семьи Голдманов и Саксов.

Китай уже сам готов претендовать на то, что юань станет резервной валютой в Азии, Россия стремится взять под свою опеку финансовые системы стран СНГ. При этом в прессе регулярно циркулируют слухи о новой американской валюте — амеро (США, Канада, Мексика). Готовы ли могущественные семьи поделиться властью над печатным станком с соседями? Скорее всего, общечеловеческие принципы для прогнозов здесь неприменимы.

Некоторые планы самых влиятельных людей мира стали известны с помощью журналиста и режиссера Аарона Руссо, который известен разоблачающими сюжетами и фильмами о ФРС. Одна из его самых скандальных лент «Америка — от свободы к фашизму». В 2007 году в интервью журналисту Алексу Джонсону он сделал ряд признаний. Ник Рокфеллер, будучи приятелем режиссера, пытался его «завербовать». Он даже предложил Руссо вступить в одиозную элитную организацию — Совет по международным отношениям, однако тот отказался.

Руссо рассказал, что как-то раз он задал Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были “чипированы”. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир». Рокфеллер даже пообещал, что если Руссо присоединится к ним, его чип будет иметь особую отметку, которая позволит ему избежать слишком навязчивого надзора. В заключение остается добавить следующее: интервью состоялось в конце января 2007?го, а летом того же года Аарон Руссо скончался от рака.

• Командиры денежного производства, или Кто же управляет ФРС США?
• 02.10.2010 20:22 Циклы других статей - Мировой кризис

• В мае прошлого года, когда российский фондовый рынок переживал одну из самых резких коррекций за всю свою историю (-30% за неполные две недели), мы упоминали о пальце Бернанке, лежащем на "самой большой кнопке" в мире. Кнопка принадлежит Федеральной Резервной Системе США и определяет самую главную на планете Земля цену - цену на деньги, процентную ставку по кредитам ФРС. Снижение ставки означает дешевый кредит и рост цен, повышение - удорожание кредита, сокращение затрат корпорациями, рост безработицы и падение на фондовых рынках.
• В мае прошлого года один только намек Бернанке на возможность серьезного повышения ставки вызвал обвал цен на нефть, золото, акции - словом, дал понять нашему миру, кто на самом деле контролирует ситуацию. Угроза не была приведена в исполнение, рынки воспрянули духом - но пульт управления остается в тех же руках, и кнопка по-прежнему красуется на своем месте. Поэтому было бы полезно кое-что узнать о хозяевах кнопки, владельцах 12-ти американских резервных банков, объединенных в Федеральную Резервную Систему.

• Начнем наше исследование с популярной на американских патриотических ресурсах страшилки: FOREIGN BANKERS OWN MAJORITY OF FEDERAL RESERVE (Контрольным пакетом ФРС владеют ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ!!!). В качестве подтверждения данной теории обычно используется схема владения ФРС, составленная на основе некоей докладной записки (Staff Report) - Federal Reserve Directors: A Study of Corporate and Banking Influence. Staff Report, Committee on Banking, Currency and Housing, House of Representatives, 94th Congress, 2nd Session, August 1976. В своем ЖЖ я уже задавал вопрос френдам - можно ли проверить, существует ли такой документ на самом деле? - однако ответа так пока и не получил. Пришлось копаться в Сети самостоятельно.
• Комитет, для которого составлялась пресловутая докладная записка, безусловно существовал в 1976 году - перед ним, в частности, отчитывался сам Arthur Burns, бывший тогда председателем совета директоров ФРС. А вот текст самой записки найти в Сети не удается. Записка упоминается в известной (на Западе, разумеется) книге E.Mullins "Secrets of Federal Reserve - The London Connection":
• Due to space limitations, only five of the seventy-five charts in the study, all of which show the connections between prominent, powerful individuals with control in the Federal Reserve System have been selected to illustrate the connections between officers and directors of the twelve Federal Reserve Banks in 1976 and the firms listed in this book
• Приводимые в качестве схемы владения Фед "рисунки" взяты именно из этой книги. Таким образом, первоисточник "схемы" найден, и дальше мы будем пользоваться именно им. Юстас (неплохое имя для конспиролога) Маллинз приводит в своей книге перечни основных банков, владевших одним из главных резервных банков США - Нью-Йоркским - в 1914 и 1983 гг. (более подробные данные о владельцах NY Fed Bank в 1914 году я почерпнул в статье D.Gnazzo Szabo On Conspiracy Theory):

• 1914: (см. Chart I и статью Gnazzo) - из 203053 акций (в скобках указано, кто контролировал соответствующий банк):
• First National Bank of N.Y. (в 1955 объединился с National Citi Bank, в настоящее время Citibank) - 15000 (J.P. Morgan's)
• National City Bank - N.Y (см. выше) - 30000 (Rockefeller Kuhn, Loeb-controlled)
• National Bank of Commerce N. Y. (в настоящее время Morgan Guaranty Trust Company) - 21000 (опять Morgan)
• Hanover National Bank N.Y. (в настоящее время Manufacturers Hanover) - ? (?)
• Chase National Bank N.Y. (в настоящее время Chase Manhattan) - 6000

• 1983: As of 11:05 Tuesday, July 26, 1983, the list of member banks holding Federal Reserve Bank of New York stock includes twenty-seven New York City banks. Listed below are the number of shares held by ten of these banks, amounting to 66% of the total outstanding number of shares, namely 7,005,700:
• Citibank 1,090,813 (15%)
• Chase Manhattan Bank 1,011,862 (14%)
• Morgan Guaranty Trust 655,443 ( 9%)
• Chemical Bank 544,962 ( 8%) (в 1993 слился с Manufacturers Hanover)
• Manufacturers Hanover 509,852 ( 7%)
• Bankers Trust Company 438,831 ( 6%)
• Bank of New York 141,482 ( 2%)
• European American Bank & Trust 127,800 ( 2%)
• National Bank of North America 105,600 ( 2%)
• J. Henry Schroder Bank & Trust 37,493 (0.5%)

• Как видно из таблиц, структура владения Нью-Йоркским резервным банком за 70 лет практически не поменялась. Можно ожидать, что и сегодня, в 2007 году, решения о назначении Б.Бернанке председателем Фед принимались стоящими за этими самыми банками влиятельнейшими семьями нашей планеты:
• The shareholders of these banks, which own the stock of the Federal Reserve Bank of New York, are the people who have controlled our political and economic destinies since 1914. They are the Rothschilds, of Europe, Lazard Freres (Eugene Meyer), Kuhn Loeb Company, Warburg Company, Lehman Brothers, Goldman Sachs, the Rockefeller family, and the J.P. Morgan interests

• Вернемся к исходной теме американской конспирологии: "Фед принадлежит иностранцам". Рыская по Сети в поисках "Federal Reserve owners", я обнаружил в числе прочих следующую заметку от Edward Flaherty: Myth #5. The Federal Reserve is owned and controlled by foreigners. В ней приводится самый свежий, из найденных мною, список владельцев New York Federal Reserve Bank:
• According to the N.Y. Fed itself, as of June 30, 1997 the top eight shareholders were
• Chase Manhatten Bank (поглотивший в 1996 году Manufacturers Hanover, история слияний которой вообще просто песня)
• Citibank
• Morgan Guaranty Trust Company (слившийся в 2000 году с Chase Manhattan в J.P.Morgan Chase)
• Fleet Bank (в настоящее время - Bank of America, наконец-то этот банк засветился в числе владельцев Фед)
• Bankers Trust (в 1998 году куплен Дойчебанком - ага! вот оно, "иностранное влияние"!)
• Bank of New York (скандально известный BONY)
• Marine Midland Bank (гонконгско-шанхайский банк - опять иностранцы! - в настоящее время HSBC Bank)
• Summit Bank

• Выделены наши старые знакомые - банки, владеющие Фед с момента основания, и их правопреемники. На сегодняшний день все они слились в два супер-банка (указаны суммарные % акций Нью-Йоркского резервного банка, которыми совокупно владели в 1987 году слившиеся в один банки):
• J.P.Morgan Chase = (Chase National Bank N.Y. + Hanover National Bank N.Y. + National Bank of Commerce N. Y. + Chemical Bank) - 38%
• Citibank = (National City Bank - N.Y + First National Bank of N.Y) - 15%

• Словом, "кто вчера стоял у трона, тот и ныне там" (с) - нерушимый союз компаний Морганов и Рокфеллеров до сих пор контролирует Федеральный Резерв США. Теперь посмотрим, кто же сегодня, в 2007 году является официальными владельцами крупных пакетов акций компаний-владельцев Фед:
• J.P.Morgan Chase (JPM) major stockholders:
• Holder % Out
• Barclays Global Investors UK Holdings Ltd 5.12
• AXA 4.81
• STATE STREET CORPORATION 3.20
• CAPITAL RESEARCH AND MANAGEMENT COMPANY 2.86
• LEGG MASON INC. 2.22
• FMR CORPORATION (FIDELITY MANAGEMENT & RESEARCH CORP) 2.10
• DAVIS SELECTED ADVISERS, LP 2.08
• Mellon Financial Corporation 1.26
• MORGAN STANLEY 1.26
• GOLDMAN SACHS GROUP INC 1.25
• Citigroup (C) major stockholders:
• Holder % Out
• Barclays Global Investors UK Holdings Ltd 4.41
• CAPITAL RESEARCH AND MANAGEMENT COMPANY 4.37
• AXA 3.46
• STATE STREET CORPORATION 3.08
• WELLINGTON MANAGEMENT COMPANY, LLP 2.30
• UBS GLOBAL ASSET MANAGEMENT 1.52
• FMR CORPORATION (FIDELITY MANAGEMENT & RESEARCH CORP) 1.34
• MORGAN STANLEY 1.33
• Mellon Financial Corporation 1.26
• NORTHERN TRUST CORPORATION 1.20

• Как видите, никаких Морганов и Рокфеллеров. Добропорядочные, хорошо известные (например, по моей заметке Фининтерн: Юридические лица) институциональные инвестиционные фонды, каждый из которых владеет всего несколькими процентами общего капитала. Каждый такой фонд в отдельности - бедная овечка, миноритарий, не имеющий никаких шансов на проведение своего человека в совет директоров Citigroup и Morgan Chase. Но кто сказал, что эти фонды работают по отдельности?!
• В представленных списках выделены фонды, вошедшие в мой список "юридических лиц Фининтерна". Как легко видеть, на акции банков, контролирующих Фед, наши уважаемые фонды не поскупились. В глазах черно.
• Итак, крупнейшие инвестиционные фонды сегодня не только покупают и продают акции. Они к тому же еще и сами устанавливают цены на деньги. Разумеется, опосредованно, через две "прокладки" в виде крупнейших банков и банков Федеральной резервной системы. Но иначе нельзя - вряд ли простой американец обрадуется, узнав, что процентную ставку по его ипотеке назначает лично Рокфеллер. Пусть уж лучше он думает, что является равноправным партнером Фининтерна и вместе с ним владеет Morgan Chase - как миноритарий с миноритарием.
• На этом тему Фед я для себя закрываю. За прошедший век подлинные владельцы нашего мира научились куда лучше прятать свои волосатые руки - если в 1914 году причастность семейств Морганов и Рокфеллеров (а через них и Ротшильдов) к управлению экономикой США была совершенно очевидна, то сегодня между конкретными лицами и Федеральным резервом лежит несколько слоев "прокладок", надежно скрывающий истинных владельцев столь хорошо известных нам юридических лиц. У меня сегодня нет никаких сведений о том, кто (а главное - как!) в действительности контролирует десятку крупнейших фондов, запустивших свои щупальца в добрую половину корпораций США и в святая святых американской экономики - Федеральную Резервную Систему.

• Итак, согласно специальному закону США - Federal Reserve Act - управление ФРС осуществляет Совет Управляющих, состоящий из 7 человек. Кандидатуры членов Совета выносятся президентом США и утверждаются Сенатом. На первый взгляд, ФРС получается полностью подконтрольной Президенту; но только на первый взгляд. Дело в том, что закон о ФРС писался хорошо известной теневой СУ (временным союзом Морганов, Рокфеллеров и примкнувших к последним Кунов с Леебами), поэтому в нем предусмотрены положения, существенно ограничивающие возможность отдельного Президента определять политику ФРС:
• - во-первых, срок полномочий Управляющего составляет 14 лет (в отличие от 8 лет максимального срока у самого Президента),
• - во-вторых, каждый отдельный Президент имеет право назначать не более 2-х новых (т.е. вместо полностью отработавших свой срок) Управляющих в течение одного президентского срока (это ограничение не распространяется на замену вышедших в отставку или умерших Управляющих),
• - во-вторых, назначать этих Управляющих Президент может не абы как, а с соблюдением правила равномерного представительства: не больше одного Управляющего от каждой из 4 "резервных территорий".

• В результате оказывается, что Президент вынужден отбирать кандидатов в Совет не по принципу "президентской команды", а как компромиссные фигуры, популярные в околобанковских кругах соответствующих территорий и имеющие реальные шансы пройти утверждение в Сенате. Подлинный контроль за персональным составом Совета Управляющих оказывается в этих условиях у тех структур, которые способны проводить в жизнь более долгосрочные, нежели 8-летний двойной срок Президента, планы и стратегии. А именно - у американского истэблишмента, работающего по принципу "короля играет свита": Вот что пишет по этому поводу наиболее академичный из разоблачителей Фининтера, М.Ротбард:
• ..хотя банкиры предпочли бы, чтобы членов Совета управляющих Федерального резерва назначали сами банкиры, большинство реформаторов отдавали себе отчет, что это политически неприемлемо. Было понятно, что того же результата можно достичь, если членов Совета управляющих будут назначать президент и Конгресс, а банкиры возьмут на себя подбор большей части руководителей региональных резервных банков и членов консультативного совета при Совете управляющих.
• Если посмотреть на сравнительную таблицу, отражающую сроки "пребывания у власти" Президентов США и Председателей ФРС, то можно заметить, что со времен Великой депрессии Председатели ФРС являются куда более постоянными властителями США, нежели Президенты:

• Кто правил Америкой с 1914 года
Период Президент Период Председатель ФРС
1913-21 Wilson, Woodrow 1914-16 Charles S. Hamlin
1916-22 W.P.G. Harding
1921-23 Harding, Warren
1923-29 Coolidge, Calvin 1923-27 Daniel R. Crissinger
1927-30 Roy A. Young
1929-33 Hoover, Herbert
1930-33 Eugene Meyer
1933-45 Roosevelt, Franklin D. 1933-34 Eugene R. Black
1934-48 Marriner S. Eccles
1945-53 Truman, Harry
1948-51 Thomas B. McCabe
1951-70 Wm. McC. Martin, Jr
1953-61 Eisenhower, Dwight
1961-63 Kennedy, John F.
1963-69 Johnson, Lyndon
1969-74 Nixon, Richard
1970-78 Arthur F. Burns
1974-77 Ford, Gerald
1977-81 Carter, Jimmy
1978-79 G. William Miller
1979-87 Paul A. Volcker
1981-89 Reagan, Ronald
1987-06 Alan Greenspan
1989-93 Bush, George H.W.
1993-01 Clinton, William J.
2001- Bush, George W.
2006- Ben S. Bernanke
Всего 16 Всего 14


• Если верить тому же Ротбарду, в 1930-е годы контроль над Федеральным Резервом перешел от группировки Морганов к группировке Рокфеллеров:
• С точки зрения Ротбарда, Новый курс лучше всего рассматривать как победу группы Рокфеллера. Хотя в середине 1930-х годов Морганы вернули часть былого влияния, с тех пор они занимают подчиненное положение.
• По-видимому, группа Рокфеллеров гораздо серьезнее подошла к регулированию денежного обращения в США - Председатели ФРС перестали быть "свадебными генералами", стали занимать свои посты всерьез и надолго, и сумели пока что избежать повторения Великой Депрессии.
• Теперь у нас остался неосвещенным только один вопрос: являются ли Морганы и Рокфеллеры самостоятельными игроками в мировой экономике, или за их плечами стоят английские хозяева - будь то пресловутые Ротшильды или не менее пресловутые Виндзоры? Но об этом - в следущей серии...

• Источник: http://www.warandpeace.ru/

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]