Как сахар и гречка убивают веру в стабильное будущее России

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 10:49

Как сахар и гречка убивают веру в стабильное будущее России

Сообщение MarryJoue » 19 мар 2022, 12:17

Человек – это такое существо, которое очень боится неизведанного. Любая неопределенность его пугает. Это приводит к панике, а паника – к необдуманным действиям. Пример подобного поведения можно воочию увидеть сейчас в магазинах. Люди сломя голову выкупают сахар, гречку, одежду, мебель и все, что им попадется под руку. На деле же никакого коллапса пока что нет и, вполне вероятно, не предвидится.

Директор Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Владимир Миловидов заявил, что вместе со стабилизацией ситуации на Украине стабилизируется и российская экономика. А это, в свою очередь, приведет к возвращению многих зарубежных компаний, которые временно приостановили деятельность на территории РФ. Особенно это касается тех фирм, которые очень хорошо импортозамещаются. Для любого предпринимателя выгода стоит превыше любой политики и предубеждений.

Миловидов не рискует что-то прогнозировать на 100%, но предполагает, что к лету все вернется на круги своя. Курс рубля уже перестал стремительно падать, вопреки всем прогнозам. А экспорт хоть и сократился, но не столь значительно. Все это говорит о том, что в обозримом будущем экономическая стабильность может стать уже не просто чем-то эфемерным, а вполне реальным фактом. Главное в этой ситуации не устраивать хаос и не создавать искусственное падение курса валюты.

По сути, люди сами же вгоняют себя в петлю парадокса. Боясь кризиса, они скупают продукты и меняют рубли, что приводит к дефициту и падению курса, что, в общем-то, и ведет к кризису. Таким образом, нужно лишь немного задуматься и перестать действовать на эмоциях, предав себя здравому смыслу и холодной логике.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot]