Fox News требует у Вашингтона возвращения российских товаров

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 10:49

Fox News требует у Вашингтона возвращения российских товаров

Сообщение MarryJoue » 10 мар 2022, 16:51

Санкции – это всегда палка о двух концах. США взяли в руки это мощное оружие и начали беспорядочно жать на гашетку, даже не задумываясь о существовании отдачи. В итоге, последствия ударили американцам же по лбу, напомнив, что в любой игре подразумевается несколько игроков. И политическая отнюдь не является исключением.
Телеведущий канала Fox News Такер Карлсон пожаловался на то, что с начала года цены в стране поднялись на 60%. И это, по его мнению, только начало будущего экономического кризиса. Кто бы что ни говорил, а Россия была, есть и будет одним из крупнейших поставщиков во многих сферах мирового рынка. К примеру, если раньше американские фермеры платили 265 долларов за тонну удобрений, то сейчас за тот же объем им приходится выкладывать 886.
Еще хуже ситуация обстоит с бензином. В Калифорнии, откуда как раз родом телеведущий, галлон топлива можно приобрести только за 7 долларов и 29 центов. Это, на секундочку, 245 рублей за литр. Самое смешное, что власти США оправдываются неким моральным долгом. То есть американцы обязаны платить больше во имя справедливости и своего привилегированного статуса. Какими бы идеалистами не были американцы, но даже они не готовы «сожрать» подобные сказки.
Вашингтон всеми силами пытается найти альтернативы, налаживая поставки из Венесуэлы, Ирана и Саудовской Аравии. Но это никак не исправляет ситуацию. Цены продолжают подниматься, как и продолжают расти негативные настроения в американском обществе. Увы, но Соединенным Штатам еще далеко до полного перехода на экологически чистое топливо. А значит без нефти им не прожить.
На фоне российской тотальной национализации, интересно будет посмотреть на то, как Америка сможет национализировать бензин, в котором она так нуждается. Может выйти и так, что больше всех от нынешней санкционной политики пострадает не Россия, а простые американцы, которые совсем не были готовы к такому повороту событий.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]