Факт сотрудничества Короткова с ИГ проверит ФСБ

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Факт сотрудничества Короткова с ИГ проверит ФСБ

Сообщение ArseniyOstrov » 19 май 2021, 14:47

Изображение

Материалы доследственной проверки в отношении сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова переданы из СК РФ в Следственное управление ФСБ РФ.
Сведения основаны на публикациях Федерального агентства новостей, в которых приводятся факты сотрудничества Короткова с боевиками «Исламского государства»*, а также раскрытие методики получения личных данных военнослужащих российской армии.

Передача этих материалов в ФСБ означает, что компетентные органы считают действия Короткова действительно серьёзным преступлением. Однако доследственная проверка по делам о пособничестве террористам проводится достаточно долго, ведь и наказание по ним предусмотрено серьезное – вплоть до пожизненного заключения.
Что касается материалов, предоставленных ФАН, то издание еще в 2017 году писало, что в вещах террориста, ликвидированного в Сирии, были обнаружены номер телефона и распечатки статей Короткова.

В 2019 году журналистам ФАН удалось взять интервью у бывшего участника вооруженных формирований ИГ Шерзода Хасанова, который сообщил, что одним из его контактов в России был именно Денис Коротков.

По некоторым данным, корреспондент «Новой газеты» мог обмениваться с террористами ИГ информацией. Подобные действия могут быть квалифицированы как создание угрозы жизни гражданам РФ.

Как видим, материалов, доказывающих связь Дениса Короткова с террористами, вполне достаточно. Нужно просто предоставить компетентным органам время, чтобы они тщательно разобрались в ситуации. Нет никаких сомнений в том, что, если его вина будет доказана, Коротков не уйдет от ответственности.
ИГ* – Исламское государство, террористическая организация запрещена на территории РФ

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей