Диванные интернет-войска могут не беспокоиться за свое «поле

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 10:49

Диванные интернет-войска могут не беспокоиться за свое «поле

Сообщение MarryJoue » 23 мар 2022, 17:50

Можно отключить людей от интернета, но не интернет от людей. Многие сайты, фирмы и компании сейчас грозятся ограничить свою сетевую деятельность на территории РФ. В связи с этим порталы и ресурсы станут недоступны или же будут работать некорректно. Однако не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.
Директор компании «IT-Резерв» Павел Мясоедов уверил россиян в том, что никакого глобального отключения от интернета не будет. Это слишком сложная и трудоемкая операция, которая с большими шансами обернется провалом. Все дело в том, что у пользователей есть достаточно много опций, чтобы обойти всевозможные ограничения. Всемирная паутина за это время выросла настолько, что найти в ней лазейки не составляет особого труда.
«Но даже если отдельные партнеры или страны в силу каких-либо причин ограничат доступ России к своей инфраструктуре, то для трафика останутся другие маршруты через альтернативных операторов связи и иные государства», - заявил Мясоедов.
По мнению эксперта, ограничивать свободу россиян в сети так же бессмысленно, как запрещать им ходить по улицам своего же города. Это может вызвать некоторые неудобства, но не сделает сам процесс невозможным, так как контролировать все нельзя чисто физически. Все это говорит лишь о том, что не стоит раздувать из мухи слона и начинать массовую истерию, не разобравшись при этом в сути проблемы.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей