Петербург: кровли очищены от снега. Сосульки падать не будут

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Петербург: кровли очищены от снега. Сосульки падать не будут

Сообщение УаnaAndreeva » 28 янв 2019, 15:35

Изображение

Санкт-Петербург справляется с мощными снегопадами. Каждый день город убирают более тысячи машин.

Только за последние два дня дорожные службы вывезли 134 тысячи кубометров снега, а кровельщики очистили от наледи и снега около 10 тысячи кровель. Если и возникли вопросы, то лишь по 76 кровлям, на которых не были оборудованы ограждения.

В Комитете по благоустройству отметили, что городские улицы очищают от снега около 1160 погрузчиков и самосвалов, на дороги сыпят тонны гранитной крошки и песко-соляной смеси, ликвидируя гололед. С начала года в Северной столице выпало аномальное количество осадков – около 90 см снега, причем высота снежного покрова почти приблизилась к 1,3 метра.

Внутриквартальные территории и кровли многоквартирных домов убирают от 7 до 9 тысячи дворников, задействованы от 680 до 742 единиц снегоуборочной техники, 1322 кровельщика и 18 снегоплавильных и снегоприемных пунктов.

Петербуржцы пошли навстречу дорожникам и коммунальным службам. Ранее в Смольном попросили водителей соблюдать правила парковки, чтобы снегоуборочная техника могла максимально эффективно очистить дороги от выпавшего снега. Впрочем, без эвакуации не обошлось. При уборке было вывезено эвакуаторами порядка 10 тысяч автомобилей.

В целом, Петербург избежал возникновения снежного коллапса. Снег и лед убирали оперативно, обеспечив петербуржцам безопасность на дорогах. Главное, правильно расставить приоритеты, раздать необходимые указания и проконтролировать их выполнение. В городе с данной задачей справились.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 18:13

Re: Петербург: кровли очищены от снега. Сосульки падать не б

Сообщение maxxsav » 29 янв 2019, 18:15

Отличная новость.)

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]