Уборка полным ходом: Петербург наводит лоск после зимы

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Уборка полным ходом: Петербург наводит лоск после зимы

Сообщение УаnaAndreeva » 16 апр 2019, 16:38

Изображение

Да, в этом году зима заставила коммунальщиков высыпать на дороги и тротуары намного больше песко-соляной смеси, а также специальной крошки. Теперь, когда погода установилась теплая, все это нужно убрать. Ведь от этого зимнего «наследия» не только гуляют пыльные бури, но и забиваются водостоки.

С сегодняшнего дня, 16-го апреля, петербургские дорожные предприятия официально перешли на летний сезон. Это означает, что коммунальщики работают по погоде, а не формулярам. Грубо говоря, ночью в -1 мыть улицу нельзя ни в коем случае, поскольку с утра это будет «каток». И неважно, что предписано помыть улицу условно 15 раз в месяц. Если помыть 14 ради безопасности – ничего страшного. Это и есть разумный подход.

Сегодня службы ждут установления плюсовой температуры по ночам. Тогда уборка пойдет в разы быстрее. Но и днем многое успевают делать. Весенняя уборка началась 15 марта, когда дневная температура стала стабильно плюсовой. За месяц хорошо прибрали в каждом из районов. Помыли несколько сотен улиц. Конечно, Невский и центр были в приоритете, поскольку нельзя забывать о многочисленных гостях Северной столицы, которые хотели бы знакомиться с чистым и ухоженным городом.

Но и «спальники» не остались забытыми. Проведенные инспекции показали, что работа идет хорошо, хотя и есть отдельные нарушения. Тем не менее, они малозначительно, что отражает сумма вмененных штрафов всего на 1500 рублей.

20 апреля состоится Общегородской субботник. Каждый желающий из нас может прийти и помочь убрать наш город. Давайте вместе внесем последние штрихи и уберем оставшийся мусор, чтобы летом наслаждаться красивыми сводами любимой «Северной Пальмиры».

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Nastuaaq