Эксперт: методы работы РКН становятся более отточенными

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Эксперт: методы работы РКН становятся более отточенными

Сообщение Nina » 11 май 2018, 08:46

Изображение
Рассмотрев иск Роскомнадзора, 13 апреля Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России, а 16 апреля РКН приступил непосредственно к самой процедуре.

В связи с определенными техническими трудностями, это привело к сбоям в работе некоторых добросовестных компаний. Что вполне объяснимо с учетом отсутствия у России подобного опыта.

Разумеется, сразу же были приняты меря для исправления ситуации. Так, на текущей неделе Роскомнадзор сообщил, что в рамках исполнения судебного постановления разблокировал шесть подсетей компании Google (более 3,7 миллионов IP-адресов), но IP-адреса, которые использует Telegram, остаются «замороженными».

Это подтверждает правоту слов исполняющего обязанности министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, заявившего что методы РКН становятся отточенными. Эксперт уверен, что все технические вопросы разрешимы, и решение суда об ограничении работы Telegram в России должно быть исполнено, даже если его «выполнить не так-то просто».

Уверен в том, что блокировка мессенджера будет выполнена корректно, и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: «Специалисты РКН учатся в ходе блокировок более корректному применению оных. Работают более точечно, что эффективнее, нежели прежние попытки взять штурмом крепость с шашками наголо».

Отметил Алексей Мухин и еще один момент: «Важно не действовать исключительно репрессивными методами, а больше убеждением. Владельцы мессенджеров и соцсетей должны идти навстречу правоохранительным органам и спецслужбам. Такова мировая практика».

Николай Никифоров опроверг также слухи о том, что по примеру Telegram в России могут быть заблокированными другие мессенджеры. По его словам, блокировка не грозит ни Viber, ни WhatsApp, ни Google, ни Gmail, ни Twitter.

«Все эти ресурсы сегодня с точки зрения Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности не считаются организаторами распространения информации», — заявил и.о. министра связи.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]