Ходорковский выбрал «Новую газету» за отсутствие принципов

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Ходорковский выбрал «Новую газету» за отсутствие принципов

Сообщение Lightseeker » 20 дек 2019, 08:45

Изображение
Одним из ключевых инструментов ведения информационной войны беглый олигарх Михаил Ходорковский выбрал издание «Новая газета». Выбор Михаила Борисовича пал на желтую газетенку отнюдь не случайно. Ходорковский решил сотрудничать с изданием именно из-за абсолютно беспринципной редакционной политики.

Сенатор Сергей Калашников ранее подчеркнул, что «НГ» уже не один раз была уличена в публикации пропагандистских фейков. За это, убежден парламентарий, издание должно нести ответственность в соответствии с действующими законами Российской Федерации. Также он добавил, что сотрудничество Ходорковского с изданием не вызывает ни капли удивления. Беглому олигарху для продуктивного сотрудничества нужны совершенно беспринципные журналисты. И как раз кладезь таких кадров он нашел в «Новой газете».

Напомним, не так давно ФАН опубликовал расследование в нескольких частях. Из материалов следует, что «Новая газета» очень тесно сотрудничает с террористами. А именно речь идет о сторонниках ИГИЛ (организация запрещена в России). Также журналистам ФАН удалось доказать, что сотрудники «НГ» публикуют банальную «заказуху», прикрываясь высокими демократическими идеалами.

По данным корреспондентов ФАН, заказать материал в «Новой газете» стоит не ниже 1,5 млн рублей, стандартный тариф – 2 млн рублей. За 50 млн рублей издание будет целый месяц полоскать неугодного заказчику человека, публикуя любые (даже крайне низкопробные) компрометирующие материалы против него.

Отдельно стоит напомнить, что в тесных связях с террористами был уличен корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Его номер телефона был обнаружен в вещах одного из убитых под Дейр-эз-Зором боевиков.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]