Ходорковский-младший не оправдал бизнес-ожиданий папы

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Ходорковский-младший не оправдал бизнес-ожиданий папы

Сообщение Lightseeker » 07 дек 2019, 14:26

Изображение
На FBL.ru появилась вторая часть расследования о безоблачной жизни отпрыска беглого олигарха Михаила Ходорковского Павла. На этот раз автор публикации познакомил нас с зарубежной недвижимостью баловня судьбы и его никчемными попытками открыть собственный бизнес на папины деньги.

Итак, удалось доподлинно установить, что Павел Ходорковский владеет 3 элитными квартирами на Манхэттене. Впервые в СМИ упоминание о том, что отпрыск беглого олигарха вместе со своей супругой приобрел жилье, появилось ещё в 2015 году. Однако в действительности Павел стал собственником элитного жилья в Нью-Йорке намного раньше.

В далеком 2007 году Павлик заселился в дом №555W по 23-й улице Нью-Йорка. Аналитику FBL удалось найти соответствующую выписку на сайте Департамента финансов города Нью-Йорка. Из документа следует, что Ходорковский-младший приобрел апартаменты премиум-класса 10 сентября 2007 года. Квартирка вполне себе приличная Паше досталась – 4 комнаты, 2 спальни и 2 ванные комнаты, большая кухня, оборудованная современной техникой, вид из окна на Гудзон. Рыночная стоимость объекта - 1,5 млн долларов (94,8 млн рублей).

Другой недвижимостью в этом же доме Павел Ходорковский обзавелся позднее – в 2015 году. Тогда он сразу купил 2 квартиры на 14 этаже, которые затем совместил в одну огромную. Причем, что подчеркивает безграничную наглость сына беглого олигарха, покупку Павлик провел напрямую, а это весьма нетипично для детей или любовниц российских миллиардеров.

Можно предположить, что, имея такую огромную поддержку, Павел стал успешным бизнесменом, но нет. Ходорковский-младший вместе со своим одногруппником Коннеллем Макгиллом основал компанию Enertiv на деньги папы. Однако, судя по отчетности компании, работает она в убыток.

В итоге Павел остановился на банальной сдаче своей первой квартиры в аренду. Ничем он больше не занимается и к серьёзному бизнесу, по всей видимости, интереса у него нет. Также он возглавляет (номинально) антироссийскую организацию «Институт современной России», за что получает гранты от Госдепа США. Так и живет.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]