Петицию против депутата Резника подписало более 2800 человек

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Петицию против депутата Резника подписало более 2800 человек

Сообщение Diesel » 03 май 2019, 12:40

Недавно в СМИ появились видеозаписи, на которых видно, как депутат петербургского ЗакСа Максим Резник на общем балконе многоквартирного дома курит марихуану. За этим занятием его застукали соседи, которые и засняли парламентария на видео. Данные записи возмутили общественность.

Недовольные петербуржцы создали петицию против Резника. Они требуют, чтобы он сдал анализы на наркотики. В случае положительного результата жители города на Неве требуют лишить депутата мандата.

За сутки петиция смогла набрать 2800 подписей. Количество недовольных петербуржцев продолжает расти.
Изображение
Активисты призывают власти разобраться с данной ситуацией. Авторы петиции выразили опасение, что Резник может принимать законы, касающиеся их жизни, пребывая в наркотическом опьянении. По их мнению, употребление запрещенных веществ особенно недопустимо для парламентариев.
Изображение
Слухи о том, что Резник употребляет наркотики, появились после Первомайских шествий. На демонстрации депутат ЗакСа вел себя неадекватно, нарушал порядок и провоцировал участников на нарушение закона об общественных мероприятиях. Также свидетели утверждают, что видели его сидящим на тротуаре с неосознанным взглядом. В результате своим поведением он привлек внимание полиции, которая вынуждена была его задержать.

Возмущает ситуация с Резником и депутатов. Так, Представители «Партии Роста», в которой состоит провинившийся депутат, заявили, что обсудят его поведение на региональном и федеральном политическом совете. А вот депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Максиму Резнику вместе сдать анализы на наркотики. Кроме того, Милонов подготовил письмо на имя председателя Заксобрания Вячеслава Макарова с просьбой отстранить парламентария от руководства комиссией по культуре ЗакСа.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей