Навальный и Соболь кинули своего информатора Наталью Шилову

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Навальный и Соболь кинули своего информатора Наталью Шилову

Сообщение Diesel » 02 апр 2019, 14:50

Недавно героиня лжерасследования Алексея Навального опубликовала на своей странице в соцсети видеообращение. В нем Наталья Шилова рассказывает, как блогер и его соратница Любовь Соболь позвали ее принять участие в лживом видео о комбинате «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом так же написал телеграм-канал «Выпускайте Кракена».

Изображение

Как рассказывает женщина, на сотрудничество с фбк-шникам ее подтолкнула тяжелая жизненная ситуация. Уже долгое время у нее болеет сын кишечной инфекцией, а денег на лечение не хватает. Об этом откуда-то узнала Любовь Соболь и связалась с Натальей в соцсетях. Она предложила помощь. Шилова должна была дать ФБК интервью, а взамен ей обещали помочь деньгами на лечение сына. Мать решили пойти на эти условия ради здоровья ребенка.

При первой встрече Наталью расспрашивали о работе на комбинате «Московский школьник». Она честно рассказала о некоторых недочетах в производстве, но фбк-шников ее ответ не устроил. Тогда они решили сами написать ей текст, который вручили ей во время записи интервью. Шилова отмечает, что написанное прямо противоположно ее словам. Текст состоял из домыслов и нестыковок, при этом ей запретили вносить какие-либо исправления.



После того, как женщина выполнила свою часть сделки, она стала ждать денег. Но ей никто так и не заплатил. Ей пообещали выдать гонорар после того, как ФБК «выбьет» деньги из московского мэра и петербургского бизнесмена. А после выхода ролика о ней вообще забыли и пригрозили устроить травлю в соцсетях, если она еще раз придет в штаб.
Более того, после публикации ролика Шилову уволили с основного места работы, а «Московский школьник» подал на нее в суд. Теперь женщина с больным ребенком на руках должна еще искать деньги на адвоката.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», — подытожила Шилова.

До этого ФБК уже выпускали видео, в котором обвиняли комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина в заболеваемости детей кишечными инфекциями. В феврале произошла встречала блогера и бизнесмена, где Навальный шантажом пытался выпросить у предпринимателя 300 миллионов рублей, взамен на прекращение травли комбината «Конкорд». Пригожин ответил категорическим отказом, после чего нападки усилились.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]