Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выборы.

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выборы.

Сообщение Lightseeker » 06 ноя 2016, 07:32

«Партия народной свободы», на прошедших совсем недавно выборах депутатов Госдумы получила 0.8% голосов избирателей. То есть сторонников Михаила Касьянова и его идей не набралось даже на 1% от общего числа пришедших на выборы. Сразу после завершения подсчетов голосов партия начала сетовать, на низкую явку выборов 2016 из-за которой, по мнению боссов партии «Парнас» не добрал своих голосов. И вот спустя почти два месяца после выборов, в официальном паблике «Партии народной свободы» в ВК появляется пост с призывом возможного бойкота президентских выборов 2018.

Изображение

Партия, которая совсем недавно возмущалась низкой явкой, теперь будет призывать своих сторонников отказаться от похода на выборы. Заместитель председателя партии «Парнас» Константин Мерзлихин про выборы 2018 заявил следующие: «Для этого нужно ответить на ряд промежуточных вопросов: каковы уроки мы должны извлечь из кампании думской, каковы реальные цели проекта, что такое его эффективность (и как ее измерять), его возможные конструкции. Активный бойкот - одна из таких возможных конструкций».

К слову борец со вселенским злом Алексей Навальный, который явно не прочь попробовать себя в качестве кандидата в президенты РФ, но не может это сделать из-за многочисленных судимостей имеет точку зрения аналогичную с «Парнас». "Невозможно относится к этому как к выборам, если допуск кандидатов снова будет отрегулирован. Но и невозможно игнорировать их, просто оставшись дома. С такими "выборами" надо активно бороться. Например, массовой кампанией бойкота".

До выборов 2018 года осталось не так много времени (менее 500 дней) и у оппозиции нет реального кандидата, который сможет побороться за вакантную должность. Явлинский с Касьяновым давно себя дискредитировали и покрылись нафталином, Навальный не может участвовать из-за судимости. За такой короткий срок сложно найти и раскрутить нового кандидата, поэтому оппозиционеры не придумали ничего лучше как начать раскручивать идею с бойкотом президентских выборов 2016.

http://www.e-news.su/news/141383-idti-i ... ybory.html

Аватара пользователя
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 06:09

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение Кошатник2 » 10 ноя 2016, 03:46

Эта тема за 500 дней для чего?По сути ситуация с выборами президента в точности повторяет ситуацию с думскими выборами.Выборы без достойного выбора.500 дней определят,пойдут ли люди на выборы.А это,увы,зависит от дружбы вовы и донни.
Я не за смену власти,а за продолжение народа.

Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:18

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение narpred » 11 ноя 2016, 08:32

К этому давно призывают многие либералы и ура-патриоты под разными предлогами. Например, потому, что нет достойного кандидата оппозиции, или что выборы фальсифицируются, и самое интересное - потому, что низкая явка, к которой сами и призывают заодно с властью, которая и заинтересована в низкой явке. Так на выборах мэра Москвы за Собянина проголосовало 15,1% избирателей из пришедших голосовать 30%. То есть Собянин набрал чуть больше 50%. А если бы пришло не 30%, а хотя бы 40-50%, то был бы второй тур, на котором мог бы победить А. Навальный. Но эти оппозиционеры и ура-патриоты действуют заодно с властью, которая также делает всё, чтобы люди не шли голосовать – для этого перенесли выборы на сентябрь. Аналогично власти через СМИ дискредитируют любую оппозицию, а им в этом также способствуют и либералы, и многие ура-патриоты, поливая друг друга грязью. Здесь возникает вопрос: «А не подсадные ли эти ура-патриоты и либералы?»
Вот в сентябре 2017 года будут муниципальные выборы в Москве. А как показывает практика – на 12-15 мест в муниципальном совете регистрируются 3 - 5 кандидатов от КПРФ и СР. От ЛДПР вообще нет ни одно. Так кто мешает активистам протестного движения вступить в те же КПРФ и СР, чтобы выдвинуться кандидатами в муниципальные депутаты, собрав в каждом районе полный состав кандидатов? А мешают эти же либералы и ура-патриоты, обвиняя Зюганова и Миронова в том, что они ставленники Кремля. Но в муниципальные депутаты выдвигается не Зюганов с Мироновым, а ты сам со своими принципами.

Аватара пользователя
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 06:09

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение Кошатник2 » 11 ноя 2016, 15:01

Уровень выборов меняет тактику и стратегию смыслов.Весь этот чиновничье-кабинетный легион пусть работает на общее благо.На его уровне он заест.А местное преобладание оппозиции неконструктивно,шило на мыло.По сути и те и те -бездельники.Значит,нужен конструктив более высокого уровня.Но чем выше ставки,тем больше дерьма.Выход-контроль в плане общей стратегии.Нужна народная линия.Нужен контроль за исполнением в интересах народа.
В идеале нашей действительности,достаточно народного президента и законов народного контроля.Откуда они возьмутся?Ну придём мы все на выборы,100 %.Где он,народный президент?
Я не за смену власти,а за продолжение народа.

Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:18

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение narpred » 11 ноя 2016, 18:00

[quote="Кошатник2"]Уровень выборов меняет тактику и стратегию смыслов.Весь этот чиновничье-кабинетный легион пусть работает на общее благо.На его уровне он заест.А местное преобладание оппозиции неконструктивно,шило на мыло.По сути и те и те -бездельники.Значит,нужен конструктив более высокого уровня.Но чем выше ставки,тем больше дерьма.Выход-контроль в плане общей стратегии.Нужна народная линия.Нужен контроль за исполнением в интересах народа.
В идеале нашей действительности,достаточно народного президента и законов народного контроля.Откуда они возьмутся?Ну придём мы все на выборы,100 %.Где он,народный президент?[/quo
Власть народа начинается снизу - с местного самоуправления. Если взять большинство в муниципальных советах, то они могут принять устав, в котором будут прописаны выборы судей, народного контроля и всех руководителей органов МСУ.

Аватара пользователя
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 06:09

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение Кошатник2 » 12 ноя 2016, 03:26

narpred писал(а):[quote="Кошатник2"
Власть народа начинается снизу - с местного самоуправления. Если взять большинство в муниципальных советах, то они могут принять устав, в котором будут прописаны выборы судей, народного контроля и всех руководителей органов МСУ.


Власть с низу -это принцип.При советской власти депутатам принадлежало право решений и распоряжений в общем плане.Реализация,воплощение так или иначе переходит к управленцам,администраторам.Судопроизводство и надзор за законностью с точки зрения буквы закона,должны производить юристы широкого профиля,специалисты своего дела.Чтобы вам стало понятно о чём я толкую,приведу конкретный пример.
Вы говорили,что выставлялись кандидатом на уровне муниципалитета,значит вы относительно свободны распоряжаться своим временем.А вот я не могу себе этого позволить будучи единственным специалистом(не потому,что незаменимым-редкоспециальным)на градообразующем предприятии.Сочетать деятельность специалиста и депутата я мог бы только участвуя в полномочном собрании или комиссии народного контроля.А ведь есть дежурные и экстренные городские службы и организации,где до смены люди вообще не могут освободиться.Как они при желании могут осуществлять местную,да собственно и любую,власть?Народная власть должна быть по сути -советской,на совете(собрании,референдуме) определять решение тем самым осуществляя власть в стратегии и затем-в контроле.Заметьте,необходимые специалисты в своём деле,сознают свою ответственность,принадлежность общему делу.От них можно ожидать ответственного решения на общую пользу.Совет,собрание,референдум означают широкое обсуждение перед принятием решения,размах которого определяется,естественно,уровнем ответственности решения.Кроме того,люди выдвигаемые из трудовых коллективов из профессиональной среды,пользуются не дутым,а заслуженным авторитетом. Если говорить об уровнях власти,то чем выше,тем люди должны быть порядочнее,принципиальнее,честнее.Поэтому я уверен в необходимости органов власти,состоящих из честных людей,обладающих правом вето,контроля и отстранения от выполнения какой-либо вредной деятельности(бездеятельности) всех жучар любого ранга.Понимаете,вот почему я за сохранение власти.Законы надо дополнить в соответствии с необходимостью обратной связи с народом,возможности его реальной власти,сохраняя представительную.
В качестве верховной власти я предлагаю совет национальностей.
А в условиях формальных выборов ненародных представителей давно ненародных партий и президентов людям остаётся выражать протест власти жучар неявкой.
Я не за смену власти,а за продолжение народа.

Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:18

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение narpred » 12 ноя 2016, 14:15

Есть идея и есть реальность. Вопрос - как достичь идеи исходя из реального состояния управления обществом?
Например, как сформировать власть народа согласно Конституции ст. 32 п. 1 как «Совет народных представителей» (СНП) вместо антиконституционного партийного представительства в виде Гос.думы из представителей партий, в результате чего источником власти является Путин и его кооператив «Озеро», а не народ. Перефразируя известное изречение можно сказать, что идея проста (как и всё гениальное). И основная задача – чтобы идея овладела массами.
Так 100 совместно проживающих избирателей избирают своего нар. представителя от 100 жителей- НП-1
Затем 100 НП-1 избирают своего нар. преда фактически от 10 тыс. избирателей - НП-2
Затем 100 НП-2 избирают своего НП-3 от 1 млн. избирателей. А это уже как депутаты Гос.думы под названием "Всероссийское собрание народных представителей" (ВСНП), которое избирает председателя ВСНП (НП-4), председателя правительства и его состав. При этом собрание любых 100 избирателей может в любое время переизбрать своего НП-1, 100 НП-1 своего НП-2, 100 НП-2 своего НП-3, а 100 НП-3 - председателя ВСНП. Правоохранительные и исполнительные органы формируются аналогично, начиная с избрания присяжных заседателей, членов Народного контроля и прочих комитетов и комиссий. Это идея, согласно которой всю власть можно сформировать и при необходимости заменить в течении месяца. А как её достичь?
Предложить нынешним грабителям такую систему формирования власти можно, но вряд ли они согласятся, ссылаясь на мировой опыт «тайных демократических выборов» нуворишей и на написанные ими антиконституционные законы о выборах. Конечно, можно обратиться в Конституционный суд. Но для этого необходимо широкое общественное воздействие и независимый от власти суд.
Но можно начать её осуществлять самому народу. Конечно, в идеале если народ изберёт своих НП-1 как членов Совета дома или Домкома согласно существующим законам, Затем в каждом муниципальном избирательном округе по выборам муниципальных депутатов (где примерно 5 тыс. избирателей) 50 НП-1 изберут своего НП-2 как муниципального депутата, проголосовав за него на муниципальных выборах. Тогда в итоге получим муниципальный совет народных представителей. Этот СНП примет соответствующий Устав муниципалитета см. Проект Устава Мун http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=10#p11
Однако организовать народ, чтобы он избрал своих членов света дома достаточно сложно. Потому что люди не видят в этом никакого толка, т.к. этого никто не объясняет. В результате многих членов Советов домов, как и самих чиновников назначают сами чиновники. Такова вертикаль демократической власти.
Но в соответствии с существующими законами можно активистам из народа собрать подписи по выдвижению кандидатом в муниципальные депутаты, однако эти подписи вряд ли пройдут через ТИК. Поэтому надо активистам вступить в любую партию, например в КПРФ или СР, чтобы через них выдвинуться кандидатами. При этом необходимо собрать полный список кандидатов и действовать сообща, и взяв большинство - принять соответствующий устав, по которому можно будет народу формировать все органы МСУ в соответствии с Конституцией и ФЗ №131. Сейчас же их назначает Путин и коррупционеры-взяточники. Именно поэтому у нас и процветает коррупция, полицейско-чиновничий безпредел и ограбление народа при непосредственном соучастии судей, прокуроров и т.д. Хотя суд должен быть независимым и действовать прежде всего на основании справедливости, как и сами законы должны сходить из справедливости, а не как дышло.
Чтобы претворить эту идею в жизнь – она должна овладеть массами. А это зависит от каждого из нас – надо её пропагандировать, рассылать по почте, печатать листовки, обсуждать в транспорте, на улице, на работе, в очереди и т.д. А не призывать к бойкоту выборов. Слово – это оружие, которое надо использовать более решительно и энергично.

Аватара пользователя
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 06:09

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение Кошатник2 » 13 ноя 2016, 04:52

narpred писал(а): как сформировать власть народа согласно Конституции ст. 32 п. 1
... как её достичь?
... можно начать её осуществлять самому народу. Конечно, в идеале если народ изберёт своих НП-1 как членов Совета дома или Домкома согласно существующим законам, Затем в каждом муниципальном избирательном округе по выборам муниципальных депутатов (где примерно 5 тыс. избирателей) 50 НП-1 изберут своего НП-2 как муниципального депутата, проголосовав за него на муниципальных выборах. Тогда в итоге получим муниципальный совет народных представителей. Этот СНП примет соответствующий Устав муниципалитета см. Проект Устава Мун http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=10#p11
Однако организовать народ, чтобы он избрал своих членов света дома достаточно сложно. Потому что люди не видят в этом никакого толка, т.к. этого никто не объясняет...
Но в соответствии с существующими законами можно активистам из народа собрать подписи по выдвижению кандидатом в муниципальные депутаты, однако эти подписи вряд ли пройдут через ТИК. Поэтому надо активистам вступить в любую партию, например в КПРФ или СР, чтобы через них выдвинуться кандидатами. При этом необходимо собрать полный список кандидатов и действовать сообща, и взяв большинство - принять соответствующий устав...
Чтобы претворить эту идею в жизнь – она должна овладеть массами. А это зависит от каждого из нас – надо её пропагандировать, рассылать по почте, печатать листовки, обсуждать в транспорте, на улице, на работе, в очереди и т.д. А не призывать к бойкоту выборов. Слово – это оружие, которое надо использовать более решительно и энергично.


Ваш механизм избрания понятен,неясен принцип.Только проживание на данной территории не гарантирует избрание лучшего.Жители должны прекрасно знать друг друга,кто чего стоит.Этого нет.Они что,жребий будут бросать?Допустим,самореклама или выдвижение от партии.Кроме личной инициативы,нужна порядочность, весомость,предпочтительность кандидата.Жизненный опыт?Я вам сказал,лучший опыт-трудовой,а это значит отрыв человека от работы в пользу управления.Вы полагаете,при этом будет общая польза?Опыт пострадавшего?Этого не достаточно.Активность самовыдвиженцев-это хорошо,но как узнать,куда она направлена?
Выдвигаться кандидатом может каждый,но со стороны общественности избираться должен человек зарекомендовавший,проявивший себя положительно и полезно для общества.Если это есть-прекрасно.Предположим,публичная жизнь или известность по высказываниям,жизненной позиции.Конкретные дела.Вот знаете,есть индекс интеллекта IQ.Я пытаюсь втолковать,что для верного принятия управленческого решения во власти ,интеллектуальных способностей недостаточно.Необходима методика определения честности и социализации кандидата.Допустим,биография плюс опрос- допрос на собраниях избирателей,как обязательная первичная проверка .Уровень властной иерархии должен определять количество и распределение проведения собраний.А по каким критериям оценивать выдвиженца?По идее,неплохо бы задавать вопросы нравственного порядка,касающихся отношения человека к базовым понятиям гуманизма,основам цивилизации,дузовности,культуры,цивилизованности.Но для этого необходимо собрание специалистов-профессионалов:социологов,обществоведов,представителей академической школы.Это целесообразно для кандидатов высшего эшелона,так сказать.
Всё это общие рассуждения.У вас в форумном разделе ряд связанных тем.Не стану повторяться в каждой из них.Эта тема о президентских выборах.Какие фигуры там объявятся и с какого боку-припёку кандидатуры будут иметь общественную проверку и значимость?Мне на ум приходит как очень точно нынешний президент показал жестом руки ответственность своего положения,будучи на заводе в Ярославле...
Ваша позиция вызывает уважение.Не умаляя достоинства,пока считаю ваши идеи недоработанными.Я не призываю к бойкоту выборов,я называю их антинародными.Ответьте на поставленные в моих сообщениях вопросы.
Я не за смену власти,а за продолжение народа.

Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:18

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение narpred » 14 ноя 2016, 07:26

Когда началась перестройка и кандидатов в ВС СССР выбирали на собраниях жителей, я участвовал в этом собрании и выдвинул себя в кандидаты. Люди имели возможность каждому кандидату задать любой вопрос и по ответам на них уже выбирали кандидатов. Я занял второе место, хотя меня никто не знал. Вот главный принцип - избирать кандидата нужно только по его позиции по интересующих людей вопросам, заданным непосредственно кандидату. то есть как вы написали - по допросу и опросу. Здесь мы сходимся.
Если судить по заслугам, то выиграют блатные, занявшие любой пост по блату или бандиты, захватившие власть. Поэтому на низовом - местном уровне депутатом должен быть человек, не являющийся чиновником.
Ещё принцип - возможность снятия и перевыборов в любое время теми, кто избирал.
Каждый нацмен будет продвигать своих людей, свои принципы. Поэтому человек должен представлять наибольшую диаспоры данной территории.
На высшие посты избирать должны те, кто занимает низшие, а не наоборот, как сейчас. Поэтому выборы не справедливые, т.к. их насаждают сверху.

Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 12:13

Re: Идти или не идти, Навальный предлагает бойкотировать выб

Сообщение Vonnagh » 20 мар 2017, 15:21

Изображение ой, не могу

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]