Украина признал строительство СП-2 провалом своей дипломатии

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Украина признал строительство СП-2 провалом своей дипломатии

Сообщение ArseniyOstrov » 29 янв 2019, 18:24

Изображение

Совсем недавно премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз заявил о достижении Украиной энергетической независимости, естественно от России. Но прошло всего несколько дней, и украинские политики заговорили о катастрофе, к которой привел разрыв экономических отношений с нашей страной. Депутат Верховной Рады Вадим Ивщенко заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» является самым большим провалом украинской дипломатии.

После реализации данного международного проекта Украина не досчитается более четырех миллиардов долларов ежегодно, которые страна получала за транзит газа в Европу. А после введения в эксплуатацию «Южного потока» Незалежная окончательно потеряет статус транзитной державы. Вот цена за так называемую «энергетическую независимость», которой так любят кичиться киевские чиновники.

Интересно, что даже западные партнеры Киева не имеют ничего против получения российского газ в обход Незалежной, так как репутация Украины в качестве транзитной державы давно и окончательно подорвана. В ЕС могут угодно заявлять о поддержке Украины, но собственные экономические интересы и бесперебойная доставка российского газа к потребителям являются для европейских государств более приоритетной задачей.

Тем временем объявлено, что работы по строительству газопровода «Северный поток-2» ведутся в соответствии с графиком. Так что время, когда Незалежная перестанет быть транзитной энергетической державой необычайно близко. Естественно, что подобные изменения скажутся самым негативным образом на и так загибающейся экономике Украины. Это и подтверждают слова киевских политиков, которые заявляют о провале своей страны.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]