Украина за бортом: Россия обсудила с Китаем новый проект

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Украина за бортом: Россия обсудила с Китаем новый проект

Сообщение Diesel » 19 май 2018, 15:34

Как стало известно, Китай отправил в Европу «экспериментальный» поезд с комплектующими для автомобилей, задействовав территорию России в обход Украины.
Надо сказать, Китай стремится найти наиболее выгодный маршрут до Европы в рамках запускаемого «Шелкового пути». Главной задачей является сокращение количества дней, затрачиваемых составами на достижение пункта назначения.
Стоит отметить, что Китай уже попробовал в тестовом режиме запустить поезд, используя территории Казахстана, Беларуси и России, однако состав пришел в Европу через 16 дней, что оказалось не совсем выгодным.
Запуск второго «экспериментального» поезда показал иной вариант – 13 дней в пути. Так как ж/д транспорт является более затратным по финансам, здесь даже один день играет очень большую роль. Чем быстрее состав приходит в пункт назначения, тем меньше уровень затрат.
Таким образом, участие России в «Шелковом пути» положительно скажется на развитии экономики обоих государств. Так, наша страна готова предоставить максимально удобные условия по железной дороге, используя скоростные полотна. Благодаря им, составы смогут достигать пункта назначения гораздо быстрее. И в данном контексте Китай понимает, что использование российской территории во внешней торговле обеспечивает надежность и эффективность, чего нельзя добиться, сотрудничая с Украиной.

Изображение

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей