УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПРОДУКТЫ, СНИЖАЮЩИЕ ТРЕВОЖНОСТЬ

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Аватара пользователя
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 07:08

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПРОДУКТЫ, СНИЖАЮЩИЕ ТРЕВОЖНОСТЬ

Сообщение PRоFeSSoR » 05 янв 2019, 08:49

Специалисты назвали продукты питания, которые вызывают тревожность и панические атаки.

По данным медиков, употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови. Это может вызвать чувство «нервозности». Однако если человек сам по себе склонен к беспокойству, то кофеин и вовсе может спровоцировать паническую атаку.

Помимо этого, обострение симптомов тревожности вызывают алкогольные напитки.

Ученые говорят, что предупредить такие состояния поможет правильно составленный рацион питания, содержащий продукты с триптофаном. Данная аминокислота есть в составе яиц, рыбы, бананов, шпината и кунжута. Также снизить тревожность помогут кефир, квашеная капуста, фасоль, орехи, куркума и имбирь.

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]