Курды в Сирии: оккупанты проводят кровожадную политику

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Курды в Сирии: оккупанты проводят кровожадную политику

Сообщение Diesel » 26 май 2018, 08:53

Курдские боевики из «Демократических сил Сирии» (SDF), поддерживаемые американскими властями, погрязли в терроре и насилии в отношении мирных жителей САР. Оккупировав суверенную территорию, боевики продолжают эскалацию конфликта.
Так, ситуация в провинции Ракка вновь накаляется. Как сообщают местные источники, накануне курдские отряды атаковали ряд населенных пунктов, где местными жителями был поднят государственный флаг республики. Таким способом люди показали свой протест против принудительной вербовки в ряды SDF, однако никаких результатов это не принесло – акции были подавлены вооруженными формированиями боевиков, а значительное число протестующих оказалось под арестом.
Помимо этого, курдами была возобновлена операция по захвату всех территорий на восточном берегу Евфрата. Несмотря на то, что данная народность заявляет о том, что якобы борется с террористами ИГ (организация, запрещенная в РФ), по факту, их деятельность ничем не отличается от террористической. Как считают некоторые военные эксперты, политика США и их союзников в регионе – не более чем прикрытие, скрывающее истинные интересы Вашингтона и курдов – контроль энергетических ресурсов Сирии, а также развал страны на отдельные зоны управления.
«Значение нефти в рамках данного конфликта продолжает оставаться высоким, причем это напрямую отражается на той борьбе, которая идет между правительственными войсками и подконтрольными американцам курдскими формированиями», — отметил директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков.
Стоит отметить, что для достижения своих целей курдские формирования прибегают к самым кровожадным мерам: репрессиям и даже убийствам. Так, на контрольно-пропускном пункте вблизи деревни Сорхан, чтобы предотвратить возвращение граждан в свои дома в Африне, представители SDF открыли по ним огонь.
Таким образом, курды уже давным-давно поставили между собой и террористами знак равно. Впрочем, такое положение дел вполне устраивает США, которые используют боевиков в своих корыстных целях. Вполне возможно, что скоро «Демократические силы Сирии» будут официально причислены к террористической организации, и тогда курдов ждет совсем нерадостный исход…

Изображение

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]