Фильм «Шугалей-2» обостряет тему борьбы с терроризмом

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Фильм «Шугалей-2» обостряет тему борьбы с терроризмом

Сообщение ArseniyOstrov » 15 авг 2020, 13:33

Изображение
Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» поднимают важные общественно-политические вопросы, связанные с борьбой с мировым терроризмом. Такого мнения придерживается военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам Кнутова, именно через данные кинокартины мир узнает правду о событиях в Ливии, где власть захватили боевики так называемого Правительства национального согласия.
Премьера художественно-документального боевика «Шугалей-2» намечена на сентябрь 2020 года. Фильм продолжит рассказ, начатый в первой части кинокартины, о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных ливийскими террористами.

Прибыв в Ливию для проведения социологического исследования, Шугалей и Суэйфан давали объективную информацию о положении дел в стране, что не понравилось структурам ПНС. В результате, в мае 2019 года боевики похитили Максима и Самера и до сих пор незаконно удерживают в тюрьме «Митига» под Триполи.

Выход на экраны в мае этого года первой части фильма «Шугалей» вызвал большой резонанс и привлек внимание международной общественности к проблеме похищенных в Ливии российских социологов. Премьера второй части фильма должна еще более приблизить день освобождения Максима и Самера из лап террористов.
Уникальность фильма «Шугалей-2» в том, что он с документальной точностью рассказывает о событиях, которые происходят в Ливии буквально в эти дни.

Юрий Кнутов отмечает, что выход фильма «Шугалей-2» должен окончательно убедить мировую общественность в том, что российские граждане незаконно удерживаются в Ливии по надуманному политическому обвинению. Чем больше будет резонанс от премьеры данной кинокартины, тем быстрей Максим и Самер вернутся на родину.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]