Быть человеком: такое сотрудником ФБК не подходит

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Быть человеком: такое сотрудником ФБК не подходит

Сообщение Lightseeker » 27 дек 2019, 08:52

Изображение
Не так давно в информационном пространстве появилось сообщение о том, что сотрудник так называемого ФБК Руслан Шаведдинов уходит в армию. Известие, естественно, всколыхнуло «оппозиционные» круги, Руслана буквально не хотят отпускать. Однако наличие военного билета с отметкой о прохождении срочной службы сделать из Шаведдинова белую ворону в глазах коллег.

Дело в том, что ни один из так называемых «юристов-антикоррупционеров» не служил в армии. По сути, все они являются уклонистами и должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами российского законодательства. В пиковом случае уклонение от армии может обернуться для мужчины 2 годами лишения свободы.

Навальный (военный билет АМ № 1506170), к примеру, в 1998 году был освобожден наро-фоминским военкоматом на основании статьи 80-Б группы I. Данное обстоятельство уже вызывает ряд вопросов. Во-первых, группа I присваивается юношам не старше 17-ти лет, а Навальному на тот момент было 22 полных года. Во-вторых, группа Б статьи 80 присваивается только лицензированными Минобороны клиниками. Соответствующего заключения в личном деле Навального нет. Однако на момент получения военного билета отец Алексея служил в Центральном аппарате Министерства обороны. Совпадение? Вряд ли…

Леонид Волков, ближайший соратник Навального, в 22 года защитил кандидатскую в УРГУ, а научная степень, как известно, дает право не служить в армии. Вопрос, как была защищена кандидатская? Леня Волков явно на деятеля науки не тянет. Однако на этом «оппозиционер» решил не останавливаться и для пущей уверенности обзавелся иностранным гражданством и недвижимостью. Российская армия теперь ему точно не светит.

В случае с Иваном Ждановым, главным юристом ФБК, все куда проще. Он просто скрывался от армии до 27 лет, за что чуть не сел в тюрьму. Албуров же просто купил военный билет. Ему врачи выписали липовую справку о том, что он якобы болен плоскостопием, и Гоша благополучно избежал призыва. Однако «тяжелый» недуг не мешает Албурову оскорблять ветеранов на День Победы.

Шаведдинов, по сути, может стать единственным нормальным человеком в сборище позорников-уклонистов. Но последние, по данным ФАН, уже сейчас подключили знакомых врачей, чтобы «отмазать» Руслана от армии. Добропорядочный человек в их рядах ни к чему.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей