Спортсмены ММА «выбьют» свободу российским пленным в Ливии

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 09:23

Спортсмены ММА «выбьют» свободу российским пленным в Ливии

Сообщение news.gallery » 10 сен 2020, 13:57

Очередное мероприятие в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана пройдет завтра на петербургской «Тинькофф Арене» в 20:00. На этот раз в поддержку наших соотечественников проведут бои ММА. В них примут участие как опытные, так и начинающие борцы.

Подготовка к мероприятию идет полным ходом: сегодня состоялось взвешивание двадцати спортсменов и распределение по шести весовым категориям. Кроме того, сегодня уделили время инструктажу и медосмотру.

Борцы прошли все необходимые мероприятия и готовы встретиться на ринге. Среди них чемпион Азербайджана по смешанным единоборствам Тахир «Танк» Абдулаев, чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо Александр Донцов, заслуженный мастер спорта по самбо Асланбек Кодзаев и другие.

Участники боев отметили, что испытывают перед турниром особое волнение, так как он посвящен российским социологам, находящимся в плену в Ливии.
«Если есть возможность помочь таким образом, в поддержку выступить, то это надо делать», – сказал участник Евгений Конькин.

Турнир – одна из многочисленных акций, проходящих в поддержку россиян. Так, на днях в Ленобласти прошли мотогонки, участники которых вместо привычной формы надели футболки с надписью: «Русские не сдаются».

Еще раньше звезды российского шоу-бизнеса, общественные и политические деятели приняли участие в масштабном онлайн-флешмобе. Его участники рассказали историю социологов, незаконно оказавшихся в плену в Ливии, призвали своих подписчиков обратить внимание на эту проблему.

Также 6 сентября вышел второй фильм о Максиме Шугалее. Его уже посмотрели тысячи россиян. Эксперты уверены, что фильм поможет пленным выйти на свободу.

Напомним, Максима Шугалея и Самера Суэйфана в 2019 году без объяснения причин заточили в ливийскую тюрьму «Митига». С тем пор мужчины находятся там, подвергаются физическому и психологическому насилию. Так как переговоры не принесли результатов, российская сторона пошла на беспрецедентные в таком деле меры. Надеемся, что труды неравнодушных соотечественников принесут свои плоды и в скором времени социологи смогут отправиться на родину.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]