Виновата Украина: в Нидерландах рассказали про крушение MH17

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

Виновата Украина: в Нидерландах рассказали про крушение MH17

Сообщение den_is » 25 май 2019, 17:20

Украина возможно, виновата в крушении «Боинга» компании Malaysia Airlines в Донбассе летом 2014 года. С таким заявлением выступил член Европарламента, лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию» Тьерри Боде, сообщает NL Times.
Во время теледебатов с премьер министром Нидерландов Марком Рютте политик отказался согласиться с итогами расследования совместной следственной группы. «У меня есть сомнения относительно этого доклада. Украина также является одним из возможных виновников атаки», — подчеркнул политик. Также политик акцентировал внимание на том, что виновного должны определить судьи, но никак не политики. В ответ на что, получил от своего оппонента обвинения в любви к России.
Следственная группа, состоящая из представителей Австралии, Бельгии, Нидерландов и Украины. В мае 2018 представила отчет, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук», который имеется у украинских вооруженных сил. Однако конкретно виновный не был назван. Затем в нидерландском правительстве заявили, что Россия виновна в крушении самолета. К обвинениям присоединились Австралия, НАТО и Евросоюз. Министр транспорта Малайзии Энтони Лок позднее заявил, что Россию нельзя считать виновной в авиакатастрофе.
Также стоит отметить, об отчете концерна ПВО "Алмаз-Антей", которые провели двух этапный натурный эксперимент. В ходе которого ракета 9М38М1 была взорвана сначала рядом с макетом Boeing 777, а потом - со списанным Ил-86. Данный эксперимент наглядно продемонстрировал, что поражающие элементы из боевой части ракеты 9М38М1 оставляют на корпусе самолета характерные пробоины в форме "бабочки", которых нет на остатках фюзеляжа малазийского Boeing.

Напомним, что «Боинг-777» малазийской авиакомпании, вылетел из Нидерландов в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту, погибли.

Изображение

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]