Эксперимент АБЗ отвлёк внимание от загрязнений

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 май 2020, 11:01

Эксперимент АБЗ отвлёк внимание от загрязнений

Сообщение Ninudsa » 07 июл 2020, 12:37

Прекрасное далёко бывало к нам жестоко — на фоне историй об индустриальных свершениях СССР полно других фактов. Например, о порче экологии в масштабах сопоставимых с рукотворными катастрофами. И производители асфальта с бетоном никогда не оставались в стороне от этих проблем. Увы, часто ради производственных показателей в советские времена жертвовали здоровьем людей.
В соцсетях набирает обороты фестиваль насмешек над асфальтобетонными деятелями. Дело в том, что «АБЗ-1» анонсировал няшный проект раскрашивания своей продукции, что может быть приметой века, знаком пристрастия к прогрессивным методам и т.п.
Но всё это было бы прекрасно и замечательно, если бы предприятие трепетно относилось к окружающей среде, в которой живём такие чувствительные к загрязнениям воздуха, воды и земли мы.
Вопрос ребром: если распрекрасный асфальтобетонный гигант №1 уже сделал всё необходимое для очистки своих стоков и прекращения выбросов яда в атмосферу, то флаг в руки — хоть смайлики рисуйте на вашем распрекрасном асфальте, бетоне, дорогах и дорожках.
Если вы, уважаемые, задумались о раскрашивании вашей продукции в лучших мировых традициях, а о защите здоровья сограждан подумать опять замешкались, то пусть лучше асфальт останется серым, а мы здоровыми, чем наоборот.
Если без юмора, то вот суть критики: обеспечьте очистку среды нашего проживания от издержек вашей производственной деятельности, господа, и насмешек над вами не будет — вас зауважают. А пока руководство «АБЗ-1» производит впечатление психов, которым взбрело в голову украсить наши надгробные памятники.

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]