Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:19

Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение nikulinsb » 14 июл 2012, 09:31

Церковь при Академии ФСБ станет самым большим из 200 быстровозводимых храмов Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Фонда поддержки строительства храмов.
«В этом храме смогут одновременно поместиться до тысячи молящихся», – рассказал представитель фонда. Правда, не уточнил, чекисты все там поместятся, или необходимо будет несколько заходов, чтобы удовлетворить чаяния трудового коллектива?
Уточняется, что по инициативе руководства академии ФСБ храм будет посвящен Иверской иконе Божьей Матери.
На настоящий момент готов нижний придел храма, на объекте ведется кладка кирпичных стен надземной части и подготовка к внутренней отделке. Проект внутреннего убранства храма разрабатывают академики Алексей Живаев и Евгений Максимов, которые работали над воссозданием храма Христа Спасителя.
Строительство планируется завершить до конца 2013 года.
«Программа-200» стартовала в 2009 году. Ее идея принадлежала патриарху Кириллу. Поводом для строительства 200 новых храмов в российской столице стало то, что в Москве сегодня - наименьшее среди всех других регионов России количество храмов в пересчете на плотность православного населения. «Интерфакс» По идее, надо оснастить какой-никакой церквушкой каждое полицейское РОВД, уж больно много грехов…
РПЦ на марше! Если кто не в курсе, то во многих университетах уже открыты церкви, часовни и молельни, вот не знаю, посещение их студентами добровольно или факультативно?

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 05:09

Re: Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение vok9491106 » 16 июл 2012, 10:41

Бутерброд со свободоблудием.

Печально, но факт, что преследование еретиков церковью происходит и сегодня, в век бурного развития научно-технического прогресса.

Президент третьего срока за поддержку на сомнительных выборах 4.03.12 преподнес церкви музейный экспонат – икону Божьей Матери. Накануне своей инаугурации, которая состоялась 7.05.12, да еще и общенародно. Подарок явно впечатляющий для верующих. Уж не оплачивает ли РПЦ долг выполнением политического заказа?

Судя по всему, по настоянию патриархии и распоряжению властей решено поведение девушек в храме обсуждать широко, чтобы другим было неповадно. По каналу ТВ «Россия» я наблюдал выступление попов. Руководил этим сборищем в студии журналист А. Мамонтов. В оскорбительных высказываниях со стороны церковнослужителей по отношению к смелым девушкам
ограничений не было. Говорили много о церковной морали, богохульстве. Однако доказательства о виновности девушек не были приведены. Атеисты считают, что нет никакого бога – значит, нет и богохульства.

За инакомыслие пострадал в С.-Петербурге игумен Евстафий (Жаков), один из наиболее уважаемых священников. От церкви отлучены Чукотский епископ Диомид и его сторонники, священники из Удмуртии. Инквизиция продолжает свое дело.
Примеров преступлений на почве религии немало. Граждане становятся жертвами сектантов, «лекарей» в рясах – процедура истязания на почве «изгнания дьявола» из тела нередко заканчивается смертью человека.
http://clck.ru/UsTd

Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:19

Re: Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение nikulinsb » 20 июл 2012, 05:26

Бурлит интернет от новостей по планируемой примерной расправе над тремя девицами , спевшими что-то не то потив Путина в Храме Христа – Спасителя. Накал страстей в нашем светском государстве сопоставим с реакцией на неуважение к Аллаху где-нибудь в Иране. Впечатление такое, что нам пытаются подставить «девочек для битья» и отвлечь от обсуждения других, гораздо более неприятных для властей и опасных для нас, обычных граждан, событий. Да фиг бы с ними, этими тремя дурёхами - влепите им штраф или 15 суток и давайте обсуждать действительно серьёзные дела! Так нет – кощунство в Храме!
А давайте посмотрим поближе на сам Храм, и понюхаем, чем пахнет его святость? Да известно чем – большими деньгами. У этого коммерческого предприятия есть бизнес-название – «Фонд Храма Христа-Спасителя» и своё Коммерческое управление, которое даёт следующую рекламу:
«Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий, организации экскурсий, питания сотрудников и туристов, услуг химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже.
1. Зал Церковных Соборов может быть предоставлен для проведения конгрессов, симпозиумов, конференций, заседаний и совещаний, церемоний награждения, а также мероприятий по случаю знаменательных, торжественных и памятных дат. Имеется возможность организации выставок, концертов, фестивалей, праздничных представлений...
8. Услуги химчистки-прачечной.
9. Парковочные места для автомашин. Отлаженная, круглосуточная служба охраны и видеонаблюдение, пропускной режим, позволяют надежно обеспечивать безопасность и сохранность автомашин.
10. Мойка автомашин. В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения, производства США, обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта.
Ресторан при храме называется "Трапезные палаты"
Трапезные палаты комплекса Храма Христа Спасителя - несмотря на свою недолгую историю, заслуженно находятся в центре внимания устроителей мероприятий, в которых участвуют известнейшие деятели культуры, политики и бизнесмены. В палатах проводятся презентации, фуршеты, поминальные трапезы и др.
В состав оборудования Зала Церковных Соборов входят:
- Генератор снега (2 шт.);
- Генератор тяжелого дыма (2 шт.);
- Генератор легкого дыма (2 шт.);
- Генератор мыльных пузырей (2 шт.);
- RGB цветной лазер LP 2000 2 Wt (1 шт.).»
А в это время: «пять стражей порядка, подозреваемых в причастности к гибели 52-летнего мужчины в Казани, задержаны на 48 часов."
Сколько человек убили эти девахи, если их держат в тюрьме уже несколько месяцев?

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:12

Re: Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение JamesPooh » 20 июл 2012, 07:14

Религия должна быть независимой от власти, эти связи указывают на то что религию используют, и верующих людей точно также используют, рано или поздно многие перестанут уважать такую церковь, очень рисковано пользоваться доверием оно долго не протянет, соответственно использование верующих и церковь - грех, мы опять возвращаемся к средневековью где церковь высмеивают и небезпочвенно, против власти протестуют, осталось вернуть рабов. Количество храмов это уже коммерческие цели, если властям не хватает денег они повышают налоги и штрафы, а если церковь говорит о постройке сотен храмов то это тоже материальная цель.

Аватара пользователя
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:23

Re: Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение Богатырь » 20 июл 2012, 18:34

nikulinsb писал(а):
А в это время: «пять стражей порядка, подозреваемых в причастности к гибели 52-летнего мужчины в Казани, задержаны на 48 часов."
Сколько человек убили эти девахи, если их держат в тюрьме уже несколько месяцев?

Они пропели песни «Богородица, Путена прогони» и еще одну «Путен зассал». Не знали девахи, что великому вождю нужно петь песни типа «Боже, царя Путена храни» или «Это не ботокс, а слезы бога». Тогда бы сидели в Думе или вели передачу на ТВ.

Аватара пользователя
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:36

Re: Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение Sasha » 22 июл 2012, 13:35

nikulinsb писал(а):А давайте посмотрим поближе на сам Храм, и понюхаем, чем пахнет его святость? Да известно чем – большими деньгами. У этого коммерческого предприятия есть бизнес-название – «Фонд Храма Христа-Спасителя» и своё Коммерческое управление, которое даёт следующую рекламу:
«Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий.....
Т.е. Pussy Riot могли провести свой панк-молебен совершенно легально! Для этого им надо было предварительно заключить договор аренды!:)

Аватара пользователя
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:04
Откуда: Планета Земля

Re: Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение Евлампий » 27 июл 2012, 06:19

Считаю, что Русская Православная Церковь не является Христовой Церковью. После Петровской реформы она стала просто ветвью государственной власти и не более.

Аватара пользователя
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 08:49
Откуда: Третий РИМ

Re: Чтобы замолить все их грехи, одной церкви не хватит

Сообщение ) двадцать пятый ( » 31 авг 2013, 21:41

 
) Евлампий ) 2012·07·27 ) 10·19 )

Считаю, что Русская Православная Церковь не является Христовой Церковью.

          Дык разве ж считать надо? Надо ж:
 
) первое послание иоанна ( 4·1-3 )

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

          ...испытывать
 

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: worksale, Yandex [Bot]